​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Форум «Итоги независимой оценки – 2016 на региональном и муниципальном уровнях: опыт и перспективы»

16.12.2016

16 декабря 2016 года в правительстве Тульской области состоялся Форум «Итоги независимой оценки – 2016 на региональном и муниципальном уровнях: опыт и перспективы». В его работе приняли участие: министр труда и социальной защиты Тульской области А.В. Филиппов, представитель аппарата Уполномоченного по правам человека Тульской области В.А. Кучерский,  секретарь Общественной палаты Тульской области А.В. Воронцов, представители органов исполнительной власти Тульской области,  органов местного самоуправления Тульской области, государственных и муниципальных организаций социальной сферы, Общественных советов при органах исполнительной власти и муниципальных образований. 

Независимая оценка качества оказания услуг является одной из форм общественного контроля и проводится в целях предоставления гражданам информации о качестве оказания услуг организациями здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, социального обслуживания по таким критериям, как открытость и доступность информации об организации; комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения; время ожидания предоставления услуг, удовлетворенность качеством оказания услуг.

Участники Форума  отметили, что в регионе складывается практика учета результатов независимой оценки при выработке мероприятий по совершенствованию деятельности организаций социальной сферы.

Председатель Общественного при министерстве здравоохранения Тульской области Т.Г. Богомолова в своем выступлении о проведении в 2016 году независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями Тульской области сообщила, что в социологических опросах приняли участие около 27 тысяч жителей региона.

Опросы населения проводились как в медицинских учреждениях, так и вне медицинских организаций, а также в сети Интернет. Для электронного голосования на сайте министерства здравоохранения Тульской области и на сайтах подведомственных государственных учреждений здравоохранения размещена ссылка на Единый баннер интерактивной формы анкеты на сайте Министерства здравоохранения РФ.

В течение года для специалистов учреждений здравоохранения проведены два методических семинара, в т.ч. один - в режиме видеоконференцсвязи. Утвержден план мероприятий по организации проведения независимой оценки качества оказания услуг  медицинскими организациями Тульской области на 2016-2018 годы.

В своем докладе Татьяна Георгиевна  привела наглядные примеры по улучшению предоставления медицинских услуг, организованных по результатам независимой оценки:

 «Однако остаются вопросы, над которыми необходимо работать. Это, прежде всего, время ожидания приема у врача,  комфортность пребывания пациента в амбулаторных и в стационарных условиях», - отметила председатель Тульской областной организации профсоюза работников  здравоохранения РФ Т.Г. Богомолова.

Полный текст новости на сайте министерства здравоохранения Тульской области