​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Глава ПФР рассказал об экономии на пенсионерах

16.10.2018

На 300 тыс. человек в 2019 году сократится число граждан РФ, получающих пенсии. Об этом рассказал «Известиям» глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов. По его словам, благодаря этому будут сэкономлено 90 млрд рублей.

– Оно снизится не намного, примерно на 308 тыс. Но для нас это все равно существенно. Если перевести в деньги, то это составит почти 90 млрд в этом году. За шесть лет экономия составит около 3 трлн рублей, – отметил А.Дроздов.

По подсчетам главы ПФР, к 2029–2030 году трансферты из бюджета, покрывающие разницу между доходами и расходами, будут стремиться к нулю.

Ранее глава российского государства Владимир Путин поручил Кабинету министров изыскать средства для финансирования внесенных поправок в пенсионное законодательство. О том, что бюджет не получит никакого дохода от пенсионной реформы, он заявил на совещании в правительстве 2 октября. А глава Минфина Антон Силуанов сообщил о планах Минфина увеличить трансферты Пенсионному фонду – они составят более 500 млрд рублей в ближайшие шесть лет.

См.https://www.solidarnost.org/news/Glava_PFR_rasskazal_ob_ekonomii_na_pensionerah.html

 (Из пресс-релиза № 65 от 12.10.2018г. Федерации профсоюзных организаций Кузбасса).