​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Главная задача — достижение стандарта качества жизни

10.02.2017

Выполнение соглашения социальных партнеров — залог повышения благосостояния и достижения стандартов качества жизни. Об этом говорилось на очередном пленуме комитета Ростовской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ. Пленум провел председатель Ростовской областной организации профсоюза Олег Борцов.

Олег Борцов напомнил, что в ноябре этого года было подписано региональное трехстороннее соглашение. И его нужно выполнять всем без исключения работодателям отрасли. Надо подчеркнуть, что областная организация профсоюза работников здравоохранения ведёт постоянный диалог с органами законодательной и исполнительной власти по основным вопросам социально-экономического развития отрасли.

Для учета и согласования интересов работников и работодателей заключены и действуют региональные отраслевые соглашения с министерством здравоохранения, управлением здравоохранения и главами муниципальных образований в районах области, осуществляющими функции управления здравоохранением на местах.

Сторонами соглашений являются работники, которых представляет областная организация профсоюза, и работодатели в лице вышеназванных органов власти. Положения настоящих соглашений являются обязательными для руководителей подведомственных учреждений здравоохранения и профсоюзных комитетов первичных профсоюзных организаций. Пленум рассмотрел и другие вопросы.