​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Гомельские врачи оценили уровень курского здравоохранения

17.09.2015

Визит белорусской делегации проходит в рамках сотрудничества Курского и Гомельского обкомов профсоюзов работников здравоохранения. Гостей ознакомили с работой поликлиники областного онкодиспансера, где за первое полугодие приняли уже 50 тысяч пациентов. Главврач онкодиспансера Игорь Киселев рассказал о возможностях современного лечебного учреждения, новейшей техники, на которой работают специалисты отделений лучевой диагностики, ультразвуковой диагностики и эндоскопии.

А показать курским медикам есть что: магнитно-резонансный томограф Ingenia, радиологическая информационная система «ИнтегРИС-МТ», маммографический аппарат Senographe Essential, рентгеновский диагностический комплекс «СПЕКТРАП», видеоэндоскопический комплекс для внутрипросветной эндоскопии Olympus, ультразвуковая система EDGE и многое другое.

Высокотехнологичное оборудование, приобретенное по государственным контрактам в рамках реализации постановления Правительства РФ, позволило более качественно проводить обследование пациентов и значительно улучшить раннюю диагностику злокачественных новообразований. Посещение онкодиспансера – лишь один из пунктов программы пребывания гомельской делегации в нашем регионе. Планируется также посещение участковых и районной больниц.

Начальник Управления здравоохранения Гомельского облисполкома Николай Васильков отметил, что это не первый его визит в наш регион. Такие встречи дают возможность оценить опыт коллег-курян, понять, как сохранилась и развивается сеть медучреждений, решаются кадровая проблема и вопросы финансирования здравоохранения.

Председатель Гомельского обкома профсоюза работников здравоохранения Виктор Моторенко считает, что сложности и проблемы у медиков Курской и Гомельской областей схожие, поэтому очень важно обмениваться передовым опытом и наработками, это даст возможность повысить эффективность медицинского обслуживания населения.

Что касается общего впечатления о здравоохранении Курской области, то восхищение гомельцев вызвало строительство в нашем регионе таких крупномасштабных объектов, как онкодиспансер и перинатальный центр.

По материалам пресс-службы администрации области.