​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Губернатор: «Проблем в здравоохранении еще много, но они все «упакованы» в определенные программы»

23.08.2017

Губернатор: «Проблем в здравоохранении еще много, но они все «упакованы» в определенные программы»

С рабочим визитом в Астрахань прилетела заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева. Сегодня с ней встретился губернатор Александр Жилкин.

Как отметил глава региона, проблем в здравоохранении ещё много, но они все «упакованы» в определенные программы:

«Я лично веду здравоохранение, курирую отрасль», - пояснил он.

Цель визита Татьяны Яковлевой - знакомство с качеством первичной медико-санитарной помощи, «потому что основная масса людей сначала идёт в «первичку», - сказала замминистра здравоохранения.

Она также отметила снижение смертности в Астраханском регионе:

«За последние два года мы видим улучшение ситуации. На сегодняшний день общая смертность у вас ниже, чем в РФ. Если в России это 12,9 на 1000 населения, то в астраханском регионе - 12. Младенческая смертность в Астрахани доходила до 10 промилле, но сегодня – 5,7. В общем – это европейский результат».

Она также отметила, что у Каспийской столицы есть резервы, чтобы еще «подтянуться»:

«Астраханскому региону нужно сегодня иметь показатель младенческой смертности 5, а вот общей смертности – не 12, а 10, и особенно среди трудоспособного населения, - поставила задачу Татьяна Яковлева. - Астрахань имеет для этого все возможности – и материальные, и кадровые. Для примера: если у нас по России на 10 тысяч населения 37 врачей, то здесь 42».

Также замминистра здравоохранения РФ сообщила, что в Астраханской области будет дополнительно открыто первичное сосудистое отделение, чтобы охватить дальние районы. Кроме того, по словам Татьяны Яковлевой, Астраханская область будет включена в федеральный пилотный проект «Бережливая поликлиника».

astrakhan-24.ru

Видео: 

https://youtu.be/A_6rSGNOqMA