​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Губернатор Владимир Печеный: «Новый радиологический корпус онкодиспансера - еще один шаг в повышении уровня магаданского здравоохранения»

11.11.2016

- Стройка идет достаточно хорошими темпами, это важнейший объект в системе здравоохранения, поэтому необходимо наращивать объемы работ. Они выполняются с особой степенью защищенности, ведь строится радиологический корпус, лечение здесь будут проводить с применением изотопов. Для этого в специальном бункере установят соответствующее оборудование, - сказал глава территории.
Владимир Печеный добавил, что к концу декабря строители намерены завершить все отделочные работы и приступить к пуско-наладочным – по монтажу и запуску сложнейшего оборудования. Первая его партия поступила в регион в середине октября, вторая ожидается в ближайшие дни.
- Мы серьезно контролируем качество стройки. Это финансовоемкий, но, повторюсь, исключительно важный для Колымы объект. На 2016 год из федерального и областного бюджетов выделено более 750 млн. рублей. С введением в строй радиологического корпуса появится возможность оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь онкологическим больным. Это еще один шаг в повышении уровня магаданского здравоохранения, - добавил губернатор.
С момента начала строительства, а это август 2012 года, строители с нуля возвели здание будущего радиологического корпуса - более 6 тыс. квадратных метров, фасад утеплили теплоизоляционными плитами, установили оконные блоки, выполнили разводку отопления, канализации и водоснабжения в подвале, приступили к стяжке кровли. Срок сдачи объекта - декабрь 2017 года.