​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Губернатор отвечал на вопросы представителей СМИ

30.01.2017

26 января губернатор Василий Голубев провёл ежегодную пресс-конференцию по итогам социально-экономического развития Ростовской области в 2016 году и планам на 2017-й. В списке аккредитованных журналистов были представители газеты «Вестник профсоюзов Дона».

За 2 часа общения со 110 представителями федеральных, региональных  и местных СМИ губернатор ответил более чем на 40 вопросов. Основные вопросы, которые задали губернатору журналисты, были связаны с развитием экономики, промышленности, ситуацией на предприятиях области. 

Прессу интересовало развитие существующих и создание новых кластеров в области, реконструкция дорожной сети, последующее использование создаваемых к ЧМ-2018 спортивных объектов. Представители СМИ спросили Василия Голубева  о планах по созданию новых школ, лечебных учреждений и спортивных сооружений. Журналисты поинтересовались первоочередными планами на Год экологии и порядком присвоения территориям областных званий воинской доблести. Некоторые из вопросов, заданных губернатору, относились к компетенции местных властей. Тем не менее, Василий Голубев дал конкретные ответы, сформулировал поручения.

Напомним, только в прошлом году Василий Голубев провёл  более 70 брифингов по итогам рабочих поездок и других мероприятий. Ежегодно в начале наступившего года проходит большая  пресс-конференция губернатора.