​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов

30.10.2017

ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов

    В Сочи с 14 по 22 октября 2017 г. прошёл ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Такой молодежный форум Россия принимает уже в третий раз. Сочинский слет уже назвали самым масштабным за всю историю фестивального движения по количеству участников и стран.

    Более 180 стран мира, 25 тыс. участников. На неделю Олимпийский парк превратился в молодежный. В эти дни в Сочи собрался почти весь мир.

    Семь дней, более 800 дискуссионных площадок, около 1,3 тыс. спикеров и порядка 3 тыс. экспертов. Политики, дипломаты, бизнесмены, писатели, ученые, спортсмены, звезды кино и телевидения. Всех не перечислить.

     Первый день — и сразу прямой, откровенный разговор о большой политике. Главный гость — министр иностранных дел России Сергей Лавров. В зале — те, от кого зависит будущее и кому придется его строить. На встрече говорили о санкциях, о ситуации в мире, о нынешних отношениях России со странами Европейского Союза, которые в последние годы переживают определенный кризис. 

    Повестка форума настолько разнообразна, что участникам в прямом смысле приходилось выбирать. Лекции, дискуссии, мастер-классы, а еще насыщенная спортивная и культурная программы. Здесь уже точно было не до сна — 24 часов в сутки просто не хватало. Каждый день на фестивале был посвящен частям света: Америка, Африка, Азия и Океания, Европа, Ближний Восток. Делегаты могли не только понаблюдать за происходящим, но и стать активными участниками процесса. 

    Ажиотаж вызвала и лекция известного мотивационного оратора и мецената Ника Вуйчича. Места в зале слушатели начали занимать с 7:00. У австралийца врожденная инвалидность. У него нет рук и ног, но своим примером он доказывает, что впадать в отчаяние нельзя. Несмотря на болезнь, Ник Вуйчич стал самым узнаваемым спикером в мире, его лекции посещают миллионы человек. Он дает им веру и надежду на лучшее. 

      «Я верю, что все красивы, я верю, что можно найти любовь. Я верю, что вас любят. Главное, что вас любит Бог и вы знаете, кто вы! И даже если вам скажут, кто вы такой, с вами ничего не случится. Потому что есть в жизни хорошие и плохие дни», — сказал Вуйчич. 

     Чтобы разгрузиться интеллектуально, участники фестиваля мерились силой на спортивных площадках. Утренние забеги, футбольные баталии и сложнейшие трюки и развороты от лучших BMX-райдеров России. Одним словом, каждый из делегатов мог найти себе площадки по интересам.

     Вся фестивальная неделя была очень насыщенной. Даже президент России на площадку приезжал несколько раз. В последний день Владимир Путин принял участие в финальной сессии. Делегаты делились мыслями и разработками в разных областях. Сегодня эти ребята учатся или только начинают работать, а в ближайшем будущем, возможно, именно от них будет зависеть ситуация на международной арене. Последний день молодежного слета посвятили принимающей стране — России. 

       В таком  грандиозном мероприятия принял участие и представитель астраханской медицинской молодёжи,  председатель Молодёжного совета обкома профсоюза работников здравоохранения РФ, врач выездной бригады Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Наиль Адельшинов.  Вот что он сказал: «Каждый из участников получил море эмоций, знания, новые знакомства. Программа была очень яркой и насыщенной. Каждый мог по своему желанию посетить лекции и дискуссионные площадки по своему вкусу. Также, каждый мог встретиться и сфотографироваться с известными людьми, представителями политики, профсоюзов, кино, бизнеса и т.д. Конечно, первый кто посетил и открыл Фестиваль – это Владимир Владимирович Путин. Каждый из городов России и стран зарубежья представлял свою продукцию, свои достопримечательности.  За 8 дней все участники Фестиваля побывал во многих странах мира , таких как: Индия, Япония, Китай, Пакистан, Сирия, Африка, Колумбия, Голландия и др. Кроме Черного моря было ещё и море развлечений, которые невозможно было все успеть посетить: это и Сочи-парк, спортивные мероприятия, мастер классы от профессионалов, мюзиклы, шоу, дискотека от известных музыкантов и многое другое.

     Всё это грандиозное мероприятие, Фестиваль  молодёжи и студентов был организован с одной целью – объединить молодёжь со всего мира, которых объединяет одна цель – сделать мир лучше!»