​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

ХII Фестиваль профсоюза работников здравоохранения РФ «Бодрость и здоровье»

13.09.2019

 

 

Сборная команда Профсоюза работников здравоохранения Адыгеи приняла участие в ХII фестивале «Бодрость и здоровье» профсоюза учреждений здравоохранения Российской Федерации.

 

Спартакиада проходила 7-11 сентября 2019 года в поселке Дивноморском Краснодарского края, на базе туристической базы «Радуга», в которой приняли участие более 150 человек из 9 субъектов РФ.

 

Пропаганда здорового образа жизни, поддержание и развитие спортивной культуры, воспитание чувства национальной общности, а в частности, поднятие корпоративного духа и укрепление здоровья медицинских работников – таковы цели XII спортивного фестиваля «Бодрость и здоровье».

 

Соревнования проходили по 8-ми видам спорта: волейболу, мини-футболу, стритболу, дартсу, настольному теннису, шахматам, прыжкам в длину, эстафете.

 

 

Следует отметить, что за 12 лет значительно вырос профессионализм спортсменов и каждая победа доставалась практически в равной борьбе. Соперники были достойными.

 

Страсти в соревнованиях кипели не меньше, чем на всемирных чемпионатах. Все дни были насыщены мероприятиями до отказа. Группы поддержки болели за своих коллег. Несмотря на азарт и огромное желание быть лучшими, фестиваль проходил в дружеской обстановке.

 

По мнению участников, организация фестиваля и судейство прошли на высоком профессиональном уровне.

В каждом виде спорта определены победители в командном и личном первенстве.

 

 

Наша сборная команда показала себя как всегда уверенно, заняв в командном зачете по стритболу — 1-е место, мини-футболу — 1-е место (впервые), настольному теннису — 2-е место (впервые), шахматам — 2-е и 3-е место в личном зачете. К сожалению по другим видам спорта мы не достигли высоких показателей. В результате, в комплексном зачете по всем видам спорта заняли 4-е место, как и в прошлом году.

 

Все участники команды получили Дипломы, победители — заслуженные медали и кубки.

 

 

Огромную благодарность хочу выразить всем, кто принял участие в организации мероприятия, в спортивных соревнованиях, особенно тех, кто дал высокие показатели в спорте и отстаивал честь нашей Республики и отраслевого профсоюза.