​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

23.12.2019

 

Уже длительное время главный врач Республиканского наркологического  диспансера О.С.Ларионова не в состоянии выстроить  взаимоотношения с председателем первичной профсоюзной организацией Л.П.Насонковой.

 

Активная позиция Л.П.Насонковой и грамотный подход к решению проблем, связанных с нарушением трудовых прав членов профсоюза, не воспринимаются главным врачом учреждения.  И в первую очередь это связано с тем, что большая часть трудового коллектива не являются членами профсоюза и всегда соглашаются со стороной администрации, даже если открыто происходит ущемление их трудовых прав.

 

За все это время, вместо конструктивного диалога социальных партнеров, приходится обращаться в вышестоящие организации и надзорные органы, к чему это, О.С.Ларионова?  Тот вектор, который обозначил наш Президент в отношении развития социального партнерства, чужд главному врачу, только этим можно объяснить упорное нежелание идти на диалог.

 

Ярким примером является последняя ситуация, когда руководитель попытался  в одностороннем порядке изменить подход к одной из выплат стимулирующего характера (за качество предоставляемых услуг). Все сотрудники получили уведомления об изменениях условий трудового договора, но какие именно условия будут изменены им так и не сообщили. Стимулирующая выплата, это составляющая заработной платы, поэтому изменение размера этой выплаты, в обязательном порядке обсуждается на комиссии по заключению и внесению изменений в коллективный договор.

 

Л.Насонкова: «мной в адрес руководителя было направлено заявление с указанием на нарушения, которые были допущены. На данный момент времени, ответ не предоставлен, но активно происходит давление на коллектив и под угрозой увольнения, люди подписывают данное уведомление, сейчас только 5 человек его не подписали».

 

Карельская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации напоминает, что в  соответствии со ст.22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности, а также вести переговоры с социальными партнерами.