​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

И трудится умеем, и отдыхать!

И трудится умеем, и отдыхать!

31.07.2015

Ефремовские медики не только отлично трудятся, но и умеют хорошо отдыхать. Общественная жизнь больницы, возглавляемая профсоюзным комитетом, в этом году ознаменовалась многими событиями.

 

Юбилей победы

2015-й – год 70-летия Великой Победы. Коллектив достойно отметил эту дату. Был торжественно открыт стенд, посвященный медикам – участникам Великой Отечественной. Ярким событием стала встреча ветеранов войны и ветеранов здравоохранения. Для них профсоюзный комитет совместно с администрацией больницы устроили незабываемый вечер. На празднике звучали воспоминания участницы Великой Отечественной войны Анны Рыжих, детей участников войны и ветеранов труда. А затем встреча продолжилась чаепитием и сопровождалась песнями военных лет под гармонь.


Спорт

В июне состоялась спартакиада медицинских работников, посвященная профессиональному празднику (на фото). Сколько радости, веселья и азарта внесла она в нелегкие будни медиков! В ней приняли участие более 50 сотрудников всех отделений больницы.


Для детей

Спустя месяц профсоюзный комитет организовал поездку для детей сотрудников больницы в Сафари-парк, расположенный в Липецкой области. Полюбоваться на диковинных зверей, посетить древний замок, увидеть город мастеров, посетить цирк, прокатиться на лошади или верблюде смогли все желающие.


Православие

В день памяти Сергия Радонежского медработники отправились в паломническую поездку в г. Сергиев Посад. Находясь под впечатлением от увиденного, хочется рассказать об этой удивительной поездке более подробно.

Мы были приятно удивлены порядками этой обители, основанной 701 год назад. Идеальная чистота, множество цветов, уважительное отношение к посетителям. На территории обители находятся духовная семинария, 7 храмов, которые поражают совей красотой.

Праздничную литургию проводил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. После проведения всех обрядов глава Русской Православной церкви обратился к прихожанам с гражданской исповедью о роли Сергия Радонежского в единении России и значении единства народа в настоящее время. Мы, участники этого события, благодарим профсоюзный комитет за предоставленную возможность прикоснуться к духовному и прекрасному.


Это лишь некоторые моменты нашей общественной жизни. Мы очень надеемся на то, что искорка, зажженная в наших сердцах, не погаснет, и нас впереди будет ждать много удивительных событий.

 

Т.М. Шепелева,

В.И. Тимофеева,

Т.С. Поникарова,

Н.Г. Егорова,

В.Д. Храмова и другие