​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

II Чемпионат России по мини-футболу среди врачей

II Чемпионат России по мини-футболу среди врачей

12.02.2016

Еще вчера мы открывали этот долгожданный Чемпионат, а сегодня уже пришла пора закрытия", - сказал в начале своей речи на церемонии закрытия II Чемпионата России по мини-футболу среди врачей президент "Ассоциации врачей - любителей футбола", игрок команды г. Москвы, Геннадий Войчишин. Это ощущение было абсолютно у всех участников турнира, не говоря уже об организаторах Чемпионата. И так, к сожалению, бывает всегда, когда к чему-то очень долго готовишься и с нетерпением ждешь, а потом наступает момент самих соревнований и в азарте спортивной борьбы, и теплоте дружеского общения, время пролетает, практически, незаметно! Не стал исключением и завершившийся 5 января II Чемпионат России по мини-футболу среди врачей!

Примечателен состоявшийся чемпионат стал, в первую очередь, тем, что он впервые прошел под эгидой созданной в 2015 году «Ассоциации врачей – любителей футбола» - юридического лица, созданного с целью объединить врачей – футболистов как можно большей части нашей необъятной страны!

От имени АВЛФ и оргкомитета чемпионата выражаем огромную благодарность всем командам, принявшим участие в завершившемся турнире, а также надежду на то, что команды, которые по разным причинам не сумели стать участницами этого значимого врачебно-футбольного форума, вместе с потенциальными дебютантами, пополнят список участников мини-футбольного врачебного чемпионата России в следующем году!

На протяжении двух дней на площадке СКК «Спектр» г. Вологды кипели нешуточные эмоции и иной раз, глядя на накал страстей и уровень мастерства, демонстрируемый командами, забывалось о том, что в мини-футбол собрались поиграть «люди в белых халатах». Однако, как только звучал финальный свисток, независимо от того, что происходило на площадке, все игроки оставляли эмоции в стороне и очень тепло приветствовали друг друга, ведь других отношений между коллегами по такой профессии, как врач, просто и быть не может. Что касается спортивной составляющей, то хочется отметить, что несмотря на крупные счета в некоторых матчах, ни одна команда не отбывала номер на площадке и даже в безнадежных ситуациях все боролись до конца.

Хронологию развития событий в матчах можно посмотреть в соответствующем разделе сайта "Игры" https://sportfort.ru/futsal_doctor/TournamentGamesPage, просмотрев протоколы матчей.

С «сухими» цифрами результатов матчей и турнирным положением команд можно ознакомиться в разделе "Таблицы" https://sportfort.ru/futsal_doctor/TournamentsTablesPage

В разделе "Статистика" https://sportfort.ru/futsal_doctor/StatsPage отображен список бомбардиров чемпионата.

Фотоальбомы, посвященные Чемпионату расположены в разделе "Фото" https://sportfort.ru/futsal_doctor/GalleryPage

В ближайшее время в разделе "Видео" https://sportfort.ru/futsal_doctor/VideoPage появятся видеозаписи матчей чемпионата, благодаря которым вы сможете наглядно оценить все перипетии борьбы на площадке, оценить красоту забитых мячей и проанализировать уровень мастерства команд – участниц Чемпионата.

Одним из самых ярких событий чемпионата стал банкет, ставший завершением первого соревновательного дня, который прошел в одном из уютных ресторанов Вологды в максимально теплой и дружеской атмосфере. Прозвучало очень много теплых слов от представителей всех команд – участниц турнира в отношении чемпионата, как события, в целом, так и в адрес всех своих коллег. Во время банкета было принято решение о месте проведения III Чемпионата России по мини-футболу среди врачей, который состоится в январе 2017 года. Право провести чемпионат представлено г. Архангельску, о чем и было официально объявлено на церемонии закрытия чемпионата.

Чемпионом второй год подряд стала команда врачей г. Москвы. Второе место за врачами Санкт-Петербурга. Бронзовыми призерами стали хозяева чемпионата – команда Вологодской области.

Заслуженных обладателей нашли и индивидуальные призы. Лучшим вратарем чемпионата стал вратарь команды г. Москвы Сергей Жогин, пропустивший в свои ворота за 5 матчей лишь 4(!) гола! Лучшим защитником чемпионата стал также игрок московской команды Адам Салихов. Лучший нападающий турнира с десятью забитыми мячами – Василий Николаев из команды Санкт-Петербурга. Ну, и, наконец, MVP чемпионата (самый ценный игрок) – Сергей Неткачев из команды Вологодской области.

От всей души поздравляем чемпиона, призеров и обладателей индивидуальных призов! Спасибо всем за участие, несмотря на огромный дефицит свободного времени у людей нашей профессии! Удачи организаторам III Чемпионата России по мини-футболу в г. Архангельске в нелегком деле подготовки к столь крупному турниру и всем командам на пути подготовки к спортивным баталиям!

До встречи на мини-футбольных площадках и не только!

Доктор Владимир Шиловский
г. Великий Устюг