​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

III Пленум Коми республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ

III Пленум Коми республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ

25.11.2016

                На состоявшемся 22 ноября 2016 года под председательством Ольги Федуловой  III  Пленуме Рескома Коми республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ был заслушан вопрос "О выполнении Регионального отраслевого соглашения между Министерством здравоохранения Республики Коми и Коми республиканской организацией Профсоюза работников здравоохранения РФ на 2014-2016 годы". В работе Пленума приняли участие министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин и и.о. директора ГУ ТФОМС Валентина Коннова.

               В обстоятельном докладе-презентации, с которым выступила Ольга Федулова, были проанализированы все составляющие этого документа. "Отраслевой профсоюз всегда выступал за объединение усилий в интересах медиков и сам активно участвовал в защите их прав, а также в изменении ситуации в здравоохранении в лучшую сторону. Эти задачи остаются главными и сегодня" - отметила Председатель Профсоюза медработников.

              - В отрасли здравоохранение никогда не жили без проблем, они были, есть и будут! Поэтому нам всем надо учиться пересматривать подходы к механизмам проявления солидарности в отстаивании наших общих требований", - подчеркнула в итоговой части Ольга Федулова, - Перед нами стоят новые проблемы. Сокращения, которые проходят в учреждениях здравоохранения приведут к новым реорганизациям и увеличению нагрузки на работающих. Еще одна из проблем - вопрос о предоставлении жилья медработникам на условиях социального найма, так как все муниципальные учреждения здравоохранения перевели в республиканские( муниципалитеты говорят: обеспечение жильем медработников - теперь не их обязанность). Да мало ли какие  проблемы подкинет нам жизнь, поэтому нам надо быть еще настойчивее, принципиальнее, организованнее в отстаивании интересов работников отрасли. Еще один важный вопрос - предоставление жилья медицинским работникам на условиях социального найма, так как все муниципальные учреждения здравоохранения перевели в республиканские и теперь муниципалитеты не обязаны обеспечивать жильем медицинских работников.

             На Пленуме была избрана заместитель председателя Коми республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Попова Раиса Александровна.

             В заключение Председатель Профсоюза медицинских работников поблагодарила весь профсоюзный актив, председателей первичных профсоюзных организаций за добросовестное, ответственное отношение к своей тяжелой, порой неблагодарной, но такой нужной работе.