​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО профсоюза работников здравоохранения РФ в связи с предложениями Правительства Российской Федерации об увеличении возраста выхода на пенсию с 2019 года

02.07.2018

16 июня Правительство РФ представило в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». Предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет для мужчин и женщин (сейчас - 60 и 55 лет).

 

16 июня на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Профсоюзы не поддержали данный законопроект. Отрицательное отношение к представленному варианту пенсионной реформы выразили ассоциации профсоюзов работников производственных отраслей и непроизводственных сфер деятельности. Работодатели концептуально поддерживают реформу с учетом необходимости представления дополнительных детальных расчетов по влиянию на экономику рисков и последствий по реализации закона.

 

В настоящее время Профсоюз готовит заключение по вопросу о социальных и экономических рисках для медицинских работников, при реализации представленного варианта пенсионной реформы. Аргументированная позиция Профсоюза будет направлена в региональные организации Профсоюза, Президенту России В.В.Путину, Председателю Правительства РФ Д.А.Медведеву, заместителю Председателя Правительства РФ Т.А.Голиковой, Министру здравоохранения РФ В.И.Скворцовой, в Комитет по здравоохранению Государственной Думы Федерального Собрания РФ, члену ЦК Профсоюза, депутату Государственной Думы Т.В. Сапрыкиной и в средства массовой информации.