​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

IV Спартакиада медиков "Бодрость и здоровье".

IV Спартакиада медиков

03.06.2014

30-31 мая 2014 г. прошла IV Спартакиада работников здравоохранения РА под девизом «Бодрость и здоровье» организованная Адыгейской республиканской организацией профсоюза работников здравоохранения посвященная Дню медицинского работника.

Более 100 человек из 14 медицинских учреждений РА мужчины и женщины разных профессий и возрастов приняли участие в Спартакиаде. В программу соревнований были включены наиболее доступные и популярные виды физической культуры и спорта позволяющие укрепить здоровье, повысить работоспособность человека: волейбол, стритбол, настольный теннис, дартс, шахматы и нарды.

Согласно положения в состав сборной команды участвующей организации входит по 7-12 человек, мужчин и женщин, при этом в отдельных видах программы разрешаются замены и обязательным условием для спортсменов является членство в профсоюзе здравоохранения.

Победители и призеры в отдельных видах спортивных соревнований определяются судейской коллегией как в командном, так и в личном зачете.

В первый день Спартакиады соревнования проходили по настольному теннису, дартсу, шахматам и нардам, а далее и по стритболу, в спортзале медколледжа.

Наиболее азартно проходила борьба на малых кортах у мастеров малой ракетки. Общекомандное первое место завоевала Майкопская ЦРБ.

В личном зачете среди мужчин по настольному теннису места распределились в таком порядке:

I-е место В.В. Лихачев (Майкопская ЦРБ);

II-е место Т.И. Абайдулин (г. Адыгейск);

III-е место В.П. Волков (Гиагинская ЦРБ).

У женщин соответственно:

I-е место Л.Н. Носкова (Майкопский район);

II-е место О.Д. Петрова (Городская больница);

III-е место Ю.С. Скоркина (Инфекционная больница).

В соревнованиях по шахматам победу праздновал А.К. Татаров из кожно-венерологического диспансера, занявшем первое место.

На второе призовое место вышел И.А. Гречишников (Майкопская горбольница) и тройку призеров замкнула Баранова Л.А. (Красногвардейская ЦРБ).

В дартсе, метании дротиков, где в составе каждой команды было по двое мужчин и женщина, общекомандное I-е место достойно завоевала городская больница. Второе призовое место заняла команда Майкопской ЦРБ, и в тройке оказалась команда Гиагинской ЦРБ. А вот самым метким стал Сергей Сидоренко (Тубдиспансер) выбивший 479 очков. У женщин самым метким снайпером была Раиса Шартан из г. Адыгейска выбившая 436 очков.

У нардистов турнир проходил по круговой системе где два сильнейших и разыгран финал.Тройка призеров в личном зачете определилась в таком порядке:

I-е место занял Алексей Тюринов (Гиагинская ЦРБ);

II-е место Геннадий Карслеев (ст. Ханская);

III-е место Константин Андреев (Тубдиспансер).

Не менее напряженно проходили соревнования команд в стритболе, где в составе участвовали трое. Играли по круговой системе, где проигравший выбывает, что придавало дополнительный азарт. Здесь в числе лучших была команда Адыгейской республиканской клинической больницы. Второе место заняла команда Майкопской ЦРБ, и третье место - Гиагинская ЦРБ.

Во второй день Спартакиады в спортивном зале Майкопского медицинского колледжа соревновались сборные команды волейболистов:

I-е место Адыгейская республиканская клиническая больница;

II-е место Майкопская ЦРБ;

III-е место г. Адыгейск (ЦРБ).

По окончании соревнований общие итоги подвела судейская коллегия.

I-е место в общекомандном зачете завоевала команда Майкопской ЦРБ;

II-е место Адыгейская республиканская клиническая больница;

III-е место Майкопская городская клиническая больница.

В торжественной обстановке проходило награждение победителей и призеров по каждому виду спорта в личном и командном зачете завоевавших 1, 2, 3 места.

Кубки, памятные медали, дипломы, почетные грамоты, за достижение в спорте, за волю к победе и другие подарки получили медики.

Награды «За волю к победе» получили команды:

1.Адыгейская республиканская клиническая инфекционная больница;

2.Адыгейская межрайонная центральная больница;

3.Адыгейский республиканский клинический противотуберкулезный диспансер.

Личным кубком председателя Адыгейской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ была награждена команда Адыгейской республиканской клинической больницы.

Л.А. Усачева отметила, что практически никто из команд не остался без наград.

Спартакиада завершилась, награды вручены достойным, а впереди предстоят новые состязания.