​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

IX Спортивный фестиваль "Бодрость и здоровье".

IX Спортивный фестиваль

04.10.2016

В период с 23-27 сентября 2016 г. в пос. Дивноморском, Краснодарского края, Геленджикского района прошел IX спортивный фестиваль профсоюза работников здравоохранения РФ «Бодрость и здоровье».

В фестивале приняли участие более 300 человек. Это 12 команд 11 субъектов Российской Федерации: сборные команды работников здравоохранения Республики Адыгея, Республики Бурятии, Карелии, Карачаево-Черкессии, Краснодарского края, Ставропольского края, Приморского края, Ростовской, Астраханской, Калужской, Оренбургской областных организаций.

Пропаганда здорового образа жизни, поддержание и развитие спортивной культуры, воспитание чувства национальной общности, а в частности, поднятие корпоративного духа и укрепление здоровья медицинских работников — таковы цели IX спортивного фестиваля «Бодрость и здоровье».

В программу соревнований входили наиболее доступные и популярные виды спорта: волейбол, мини-футбол, стритбол, дартс, настольный теннис, шахматы, прыжки в длину, легкая атлетика.

Страсти в соревнованиях кипели не меньше, чем на всемирных соревнованиях. Несмотря на спортивный азарт и огромное желание быть лучшими, фестиваль проходил в дружеской обстановке.

В каждом виде спорта определены победители.

Наша сборная команда показала себя уверенно и профессионально, получив в общем командном зачете соревнований 5-е место, чуть-чуть не дотянув до 4-го.

В командном зачете по стритболу, дартсу и прыжкам в длину заняли 3-е почетное место.

В личном первенстве по дартсу среди женщин 2-е место заняла Золотцева Светлана (медколледж).

По мини-футболу, настольному теннису — 4-е место, волейболу — 6-е.

Надо отметить, что соперники были достойными и наши ребята, если и проигрывали, то проигрывали достойно.

В комплексном зачете: I место заняла сборная команда Ростовской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

II место — сборная Астраханской областной организации профсоюза.

III место — сборная Ставропольской Краевой организации профсоюза.

IV место — сборная Республики Бурятии.

V место — сборная Адыгейской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

Все участники команды получили Дипломы, победители заслуженные медали и кубки. Но главной наградой IX спортивного фестиваля «Бодрость и здоровье» была награда — Личный кубок Председателя Профсоюза работников здравоохранения РФ Кузьменко М.М., который был вручен команде профсоюза Адыгеи.

Огромную благодарность хочу выразить всем, кто принял участие в соревнованиях, и не только принял, но и дал высокие показатели в спорте, тем кто представлял нашу Республику здравоохранения и Профсоюз. Особая признательность капитану команды Джаримоку Алию Юсуфовичу за подбор и сплоченность команды, а также Хроменковой Нелли Юрьевне за помощь в организации и проведении и активном в нем участии.