​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Идет работа над проектом Регионального трехстороннего Соглашения на 2018 год

Идет работа над проектом Регионального трехстороннего Соглашения на 2018 год

11.08.2017

Областной комитет Профсоюза разработал и внес предложения в Проект Соглашения на 2018 год, которое будет подписано в конце 2017 года Губернатором области и председателем Вологодской областной Федерации Профсоюзов, а также Ассоциацией работодателей.

Важными аспектами предложений являются финансовые вопросы, в т.ч. недооценка дефицита финансирования учреждений здравоохранения. На 01.01.2018 года должны быть выполнены Указы Президента РФ от 07.05.2012 года в части повышения заработной платы. По прежнему, пока только в Протоколе разногласий вопрос о повышении заработной платы прочему персоналу учреждений здравоохранения, вопросы санаторно-курортного лечения, повышения суммы социальной поддержки по приобретению твердого топлива на селе.

Правительство области никак не может решить вопрос об утверждении размера минимальной заработной платы на территории области и сделать её хотя бы на 500 рублей выше МРОТ и этот вопрос так же в протоколе разногласий. Последнее время областное радио постоянно сообщает о росте задолженности в заработной плате в области, пока еще в список таких организаций не входят бюджетные учреждения. В Соглашение на 2018 год должны войти положения в связи с изменения законодательства. Широкое обсуждение Проекта еще впереди, Областной комитет Профсоюза держит на контроле включение наших предложений.

Предложения во вложении.

Прикрепленные файлы: 
Вложение Размер
Microsoft Office document icon Предложения в проект Соглашения (doc) 77 КБ