​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Идут открытые отчеты председателей. ОТЧЁТ Великоустюгской районной организации профсоюза работников здравоохранения за 2016 год

28.04.2017

VI съезд Профсоюзов, проходивший в мае 2015 года постановил и сформировал основополагающую стратегическую задачу - добиваться защиты социально-экономических прав и интересов работников здравоохранения. Профсоюз работников здравоохранения Великоустюгского района на начало 2017 года остаётся одной из крупных организаций профсоюза в области, а значит имеет возможность и условия влиять на социально-экономические процессы в интересах работников Структура профсоюзной организации очень разнообразна. На сегодня в состав организации входят 15 отделении больницы, 12 организаций находящихся в районе и городе входящих в состав больницы, 36 ФАПОФ и 2 диспансера (противотуберкулёзный диспансер, психоневрологический не входящих в состав больницы).

Наш район находится в 500 км. от областного центра, что усложняет взаимосвязь с областным комитетом профсоюза. Большая разбросанность и самого района. Некоторые участковые больницы находятся на расстоянии 100-120 км. от центральной районной больницы, хотя и входят в её состав. На сегодня в профсоюзной организации насчитывается 625 членов профсоюза, что составляет 48% от числа работающих. По сравнению с прошлым годом количество членов профсоюза уменьшилось на 117 человек. Это связано с тем, что вышли из состава РК профсоюза и перешли на расчётно-кассовое обслуживание в областной комитет профсоюза санаторий «Бобровниково» с количеством членов профсоюза 51 человек, 43 человека вышли из профсоюза по собственному желанию (кто уволился на пенсию, кто перешёл в другое место работы).С 2016 года аптечная служба переведена в областное управление - 15 членов профсоюза по личному желанию вышли из профсоюза Уменьшается количество работающих в больнице с 1578 человек до 1342 человек на конец 2016 года.

В 2016 году было принято в профсоюз 49 человек. Проблемы в профсоюзной организации по мотивации профсоюзного членства имеются. В некоторых профгруппах осталось по 5-3 человека. (это такие профгруппы как физиотерапевтическое отделение, паталого-анатомическое отд. и другие. Профсоюзное членство в организации постепенно уменьшается, ухудшается финансовое положение, не заинтересованность молодёжи в профсоюзных делах. Приходя на работу в медицинское учреждение после высшего учебного заведения или среднего они порой не знают был-ли у них там профсоюз, не знают, что если ты являешься членом профсоюза то тебе нужно встать на профсоюзный учёт в организацию, куда пришёл на работу.

Не велика обеспеченность кадрами, молодые специалисты неохотно идут в медицину. В 2016 году в больницу прибыло 8 специалистов: а именно 2 врача, 4 фельдшера, 1 медицинская сестра, 1 зубной техник, но один фельдшер тут же уволился и устроился на другое место работы.

Нa сегодня обеспеченность кадрами составляет:

  1. Врачи по штата. распис.- 246,25 работает 115 человек, что составл. 47%
  2. Средний персонал по шт. расп.- 858,75 работает-612 человек,что сост.72%
  3. Младш. мед. перс, по штата, расп. - 180,75 работает - 175 человек, что сост.98%
  4. Прочий перс.-по штата. распис.-559,75 работает-384 человека, что сост.69%.

Средняя заработная плата по каждой категории работников в 2016 году составила:

  • Врачи - 38669-00 рублей, 
  • Сред. персонал - .18955-00
  • Млад.персол. - 9536-00
  • Прочие - 12128=00 (входят служащие и рабочие)

В медицинской профессии понятие «работа» и «заработная плата» как будто из разных областей. Власти регулярно рапортуют об успешном выполнении майских указов президента и ежегодном росте средней заработной платы, а медицинские работники их опровергают, говорят, что их фактические заработки гораздо меньше, да и откуда им взяться, если финансирование не увеличивается из года в год. Вот и приходится медицинским работникам чуть ли не жить в больнице работая на 1,5- 2 ставки. У младшего медицинского персонала всё входит в МРОТ.

С 2016 года в больнице изменилась структура заработной платы:

  • Должностной оклад составляет - 41,4%
  • Выплаты за качество-29,7%(компенсационные выплаты)
  • Стимулирующие выплаты - 28,9%

Дорожная карта и указы президента на сегодня не выполняются.

Количество аттестованных рабочих мест по условиям труда -341.

Количество работников занятых на аттестованных рабочих местах 595 человек. Количество работников получающих компенсации и льготы за работу во вредных условиях труда - 352 человека с классом вредности:

  1. 19 человек
  2. 205 человек
  3. 128 человек
  4.  0 человек

С оптимальным и допустимым классом вредности - 23 человека.

Общие затраты на мероприятия по охране труда, предусмотренные коллективным договором в 2016 году составили 5183234,72 рубля , в том числе на 1 работника - 4081,29 копеек.

Общеизвестно, что качество и эффективность труда медицинских работников во многом зависят от условий труда и здоровья. Улучшить условия труда, делать труд здоровым и безопасным можно только на основе проведения комплексной плановой работы, при наличии объективных данных о состоянии условий и охраны труда на каждом рабочем месте. Одним из механизмов, позволяющих получать достойные данные о существующих условиях труда является специальная оценка условий труда рабочих делопроизводство в первичной организации были подготовлены каждому методические рекомендации по работе профсоюзных групп, но не все профгруппорги с желанием занимаются общественной работой, там членство профсоюзное падает. Стараемся поощрять профгруппоргов с численностью членов профсоюза более 50% вручаем коллективу благодарности и премируем их. Думаем такое поощрение проводить ежегодно в торжественной обстановке, например, к дню медицинского работника. Обеспечено представительство в органах управления учреждением Председатель профсоюзной организации принимает участие в ежедневных планёрках у главного врача, в экономических советах, в медицинских советах, в аттестационных комиссиях, в комиссиях по проведению СОУТ. Финансовое положение профсоюзной организации.

Валовый сбор членских профсоюзных взносов за 2016 год составил:

1342020 рублей, из них:

406000 тыс. рублей материальная помощь по наводнению от ЦК профсоюза и ОК профсоюза работников здравоохранения.

936020 рублей 73% РК профсоюза 346190= рублей 27% ОК профсоюза

Материальная помощь членам профсоюза выдана в размере от 3 тыс. рублей до 10000 тысяч рублей в зависимости от степени затопления 106 человек получили помощь.

351843 зарплата с начислениями, что составляет 37% от расхода 88300 на физкультуру и спорт, что составляет 9%

115720 на материальную помощь членам профсоюза- 12%

267964 на культурно-массовые мероприятия - 28%

56143 подготовка кадров составляет 6%

45647 хозяйственные расходы сост.4%

3800 отчисления фонд премирования и материального поошрения- 32096= остаток на конец года.

В профсоюзной организации создан молодёжный совет,но работы не видно , потому что председатель находится в декретном отпуске. Создана молодёжная команда, которая ежегодно участвует в районных соревнованиях среди работающей молодёжи, завоёвывает призовые места. Восстановлен ансамбль ветеранов «Поющие сердца», который ежегодно участвует в межрегиональном фестивале среди ветеранских организаций «Весна души моей» и завоёвывает только дипломы первой степени. Была организована встреча молодёжи с поколением ветеранов.

Для членов профсоюза организуем выезд в санаторий «Бобровниково», там же проводим конкурс художественной самодеятельности с подведением итогов и награждением, проводим конкурсы детских рисунков, конкурсы медсестёр, фельдшеров, чевствуем молодых специалистов.

Хочется выразить благодарность областному комитету профсоюза работников здравоохранения, а именно Т.П. Быковой за быстрое реагирование на вопросы членов профсоюза, за правильное разъяснение постановлений мест. Специальная оценка условий труда в медицинском учреждении проходит ежегодно. Не исключением был и 2016 год. В комиссию по спецоценке условий труда входят представители профсоюзного выборного органа. В каждом подразделении БУЗ ВО «В-Устюгская ЦРБ» избраны уполномоченные по охране труда. Они осуществляют контроль за всем,что касается охраны труда в своих подразделениях. В 2016 году 5 человек проучены и имеют удостоверения,

В учреждении заключён коллективный договор на 2016-2017 г.г. При рассмотрении коллективного договора были учтены пожелания коллектива работников больницы, в своей работе профсоюзная организация руководствуется коллективным договором, контролирует его исполнение. А так же коллективные договора заключены в психо-неврологическом диспансере и туб. диспансере.

Профсоюзная организация планирует свою работу на полугодие. В 2016 году с профактивом и членами профсоюза проводились семинары на которых рассматривались следующие вопросы:

  • обсуждение коллективного договора
  • новая структура заработной платы с приглашением заместителя главного врача по экономически вопросам
  • о мотивации профсоюзного членства в профгруппах и организациях
  • о санаторно-курортном лечении членов профсоюза
  • о специальной оценке условий труда
  • о переходе профорганизации на расчётно-кассовое обслуживание в областной комитет профсоюза.
  • о летней оздоровительной компании детей работников здравоохранения -о работе с молодёжью
  • об информационной работе -вопросы трудового законодательства
  • обсуждение 6 съезда ЦК профсоюза работников здравоохранения.

За 2016 год проведено 7 заседаний Президиума РК. Президиум состоит из 9 человек, в основном это врачи и средний персонал.

Ежегодно Президиум утверждает смету о доходах и расходах профсоюзной организации, утверждает финансовый отчёт за год.

На заседаниях Президиума обсуждаются постановления и решения вышестоящих организаций, выносятся свои решения. В течении года очень много проходит через президиум мотивированных мнений и выносится обоснованное решение по каждому случаю. На президиуме обсуждался вопрос о переходе профсоюзной организации на расчётно-кассовое обслуживание в областной комитет профсоюза и закрытие счёта, но к единому мнению так и не пришли. Все вопросы, касающиеся трудового законодательства, заработной платы, сокращения работников, о переводе на другое место работы, решаются только на президиуме РК профсоюза. Заседания президиума по плану проходят 1 раз в квартал.

Во втором полугодии 2016 года провели школу профсоюзного актива для профгруппоргов по теме «Организация работы профгруппорга и
вышестоящих организаций, за всю оказанную помощь в решении ответственных вопросов. Ещё раз говорим спасибо.

А судьбу нашей организации я не знаю как решить. Действительно сейчас по всей стране идёт реорганизация и оптимизация. В области наш район и только наша профсоюзная организация не перешла на расчётно-кассовое обслуживание в областной комитет профсоюза работников здравоохранения, нам обещают, что будет лучше - время покажет.

Председатель Великоустюгской районной организации профсоюза
работников здравоохранения А.С. Данилова