​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

04.06.2018

Каждый из нас, вспоминая свое детство, может вспомнить множество игр, в которые играли всем двором, но особенно интересной и веселой, была, безусловно, лапта. После занятий в школе, конечно выполнив домашнее задание, мы с упоением рвались на улицу, чтобы встретиться с друзьями и сыграть в лапту. Лапта - это народная игра – одна из самых интересных и полезных игр. В лапте нужны: находчивость, внимательность, изворотливость, быстрый бег, меткий глаз и твёрдость удара рук.

Молодежный Совет БРО профсоюза работников здравоохранения РФ решил вспомнить чудесную игру, несправедливо вытесненную современными популярными играми, такими как боулинг и пейнтбол, и созвать на турнир медицинских работников до 35 лет. Среди молодежи здравоохранения Бурятии нашлись смельчаки, которые решили попробовать свои силы в лапте, которая состоялась 26 мая на стадионе п.Иволгинск. Девять команд из поликлиник и больниц нашей республики, позволили этой игре из детства, вновь наполнить свои сердца радостью и восторгом: РСП, ТЦМК, ДКБ с ЦМР, Прибайкальская ЦРБ, Иволгинская ЦРБ, РНД, ССМП, ГП №2, сборная РБСМЭ и БРСПК.

Прошедший турнир не состоялся бы, если бы не помощь и содействие Федерации Лапты Республики Бурятия, которая взяла на себя главное судейство по игре. Руководитель Федерации Лапты Александр Балданов приложил все усилия, чтоб турнир прошел по всем правилам, а игроки остались довольными, а самое главное целыми и невредимыми. Председатель Молодежного Совета Валентина Коробейникова отметила, что, несмотря на пасмурную погоду, игра прошла на хорошем организационном уровне, все участники соревнования получили максимум удовольствий, а сама игра обрела новых поклонников в лице медицинских работников.

В ходе стремительных и удачных пробежек, в атмосфере задорного веселья и благодаря преданной группе поддержки, призовые места распределились следующим образом:

1 место: Детская клиническая больница с центром медицинской реабилитации;

2 место: Иволгинская центральная районная больница;

3 место: Станция скорой медицинской помощи г.Улан-Удэ.

Команда-победитель, а также призеры будут награждены кубком, дипломами и денежными призами. Церемония награждения пройдет на соревнованиях по легкоатлетическому многоборью и стрит-болу 2 июня, на том же стадионе п.Иволгинск. Поздравляем!

Молодежный Совет БРО профсоюза работников здравоохранения благодарит все команды, которые откликнулись на приглашение и приняли участие в соревнованиях по лапте. Отдельная благодарность выражается Федерации Лапты Республики Бурятия, в лице ее руководителя Александра Балданова за неоценимую помощь в проведении соревнования. Молодежный Совет надеется, что лапта станет популярной и любимой игрой среди медицинских работников и в скором будущем, мы выставим команду на общереспубликанский турнир.

Автор: Сергей Дамбаев Специалист по информационной работе БРО