​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Игра, которая учит

05.06.2018

Накануне Дня защиты детей в Учебно-методическом центре Федерации профсоюзных организаций Кузбасса провели эксперимент: для профсоюзных работников была проведена популярная игра «Стокер».

 «Стокер» (Stocker) — это увлекательная настольная коммуникационная игра, которая одинаково хорошо подходит для образовательных, развивающих, деловых и развлекательных целей. Она помогает раскрывать и развивать ключевые бизнес-навыки и сегодня является одним из эффективных инструментов оценки и развития персонала. Кроме этого, игра очень весёлая. Возможно, поэтому в неё так часто играют продавцы и интеллектуалы разных профессий. На её основе проводят даже целые турниры.

Бизнес-тренер, внештатный преподаватель УМЦ Сергей Белов познакомил участниц с правилами и… они и сами не заметили, как быстро пролетела игровая партия. Деньги, товары, сделки, умение договариваться, отстаивать своё мнение и идти на уступки… В игре не менее 50 различных стратегий, а их комбинации делают игру невероятно «реиграбельной» и интересной. В итоге победила Ирина Тихонова, правовой инспектор труда ФПОК.

«Мне просто повезло, – считает она. – Но сама игра вызывает интерес, повышает коммуникативные навыки. Она, безусловно, полезна для сплочения коллектива. Думаю, она будет интересна для профсоюзной молодёжи».

По итогам эксперимента решено, что игра будет проведена для активистов Молодёжного совета ФПОК.

(Из пресс-релиза № 35 от 31.05.2018г. Федерации профсоюзных организаций Кузбасса).