​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Информационное письмо Обкома Профсоюза №01-38/432 от 14.11.2016 г.

Информационное письмо Обкома Профсоюза №01-38/432 от 14.11.2016 г.

17.10.2016

Председателям
первичной профсоюзной организации

Уважаемые председатели!

Областной Комитет Профсоюза информирует Вас о том, что при подготовке аналитических справок по Коллективным договорам по ряду учреждений области, возникает вопрос об исчислении среднего заработка работников. В некоторых учреждениях в расчет среднего заработка не включаются:

  • денежные выплаты медицинским работникам по диспансеризации определенных групп взрослого населения, осуществляемые в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 03 февраля 2015 года № З6ан «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения».
  • денежные выплаты, полученные работникам за проведение диспансеризации пребывающих в стационаре детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство) в приемную или патронатную семью, осуществляемые в соответствии с приказом Минздрава России от 11 апреля 2013 года № 216Н «Об утверждении порядка диспансеризации детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство) в приемную или патронатную семью»
  • сумма денежных средств, полученных за оплату услуг медицинской помощи, оказанных женщинам и новорожденным в период родов и послеродовой период, а также по проведению профилактических медицинских осмотров ребенка в течение первого года жизни в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 ноября 2005 года №701 «О родовом сертификате». Отмечаем так же, что в расчетных листках с работниками, в столбце «Начислено» перечисленные выше выплаты указываются отдельными строками.

А так как сумма среднего заработка, в данном случае, оказывается заниженной, то и размер отпускных выплат, выплат среднего заработка за период нахождения в командировках, повышения квалификации аналогично окажутся заниженными.

Напоминаем Вам, что расчет среднего заработка производится согласно постановлению Правительства РФ от 24.12.2007 года № 922 «Об особенностях исчисления средней заработной платы», ст. 139 ТК РФ. Рекомендуем учесть указанную информацию при подсчете среднего заработка, по всем указанным выше выплатам, и внести изменения в Коллективный договор учреждения.

Заведующий отделом социальной работы - экономист специалист по оплате труда Т.Н. Махова