​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Информационное письмо Областного комитета. Об изменениях в Закон области «О единовременных выплатах врачам, проживающим и работающим в сельской местности»

Информационное письмо Областного комитета. Об изменениях в Закон области «О единовременных выплатах врачам, проживающим и работающим в сельской местности»

24.01.2019

Областной комитет Профсоюза работников здравоохранения направляет Вам изменения в Закон области «О единовременных выплатах врачам, проживающим и работающим в сельской местности».

Изменения внесены 5 декабря 2018 года Законом области № 4445-03.

Напоминаем Вам, что первоначально этот закон был принят 30 марта 2011 года № 2488-03 по инициативе областного комитета Профсоюза работников здравоохранения совместно с департаментом здравоохранения области, и Губернатор области В.Е. Позгалев принял положительное решение.

Также направляем Вам Закон области от 10 декабря 2018 года № 4460-03, которым внесены изменения в ст. 3 Закона области «О мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение системы здравоохранения области».

Данным законом устанавливаются компенсационные выплаты в размере 500 тыс. руб. заведующим ФАПов — акушерам — медицинским сестрам, фельдшерам, акушерам, медицинским сестрам врачебных амбулаторий в возрасте до 45 лет.

Предлагаем Вам внимательно изучить законодательные документы, расположить их на стендах ЦРБ, ксерокопировать для работников ФАПов и амбулаторий, провести широкую разъяснительную работу среди населения районов и передать их в администрации районов для проведения совместной работы по привлечению медработников на село и полному укомплектованию вакантных должностей.

Председатель Т.П. Быкова

Прикрепленные файлы:

Вложение Размер
PDF icon Информационное письмо в внесении изменений в закон о единовременных выплатах (PDF) 171.85 КБ
PDF icon Обзор изменений в закон о единовременных выплатах (PDF) 2.22 МБ