​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Информационное письмо Областного комитета Профсоюза №01-38/433 от 28.10.2015 года «О реализации постановления Правительства Вологодской области от 12.10.2015 №840»

Информационное письмо Областного комитета Профсоюза №01-38/433 от 28.10.2015 года «О реализации постановления Правительства Вологодской области от 12.10.2015 №840»

31.10.2015

Областной Комитет Профсоюза, в связи с подписанием и вступлением в силу постановления Правительства Вологодской области от 12.10.2015 года №840 «О внесении изменений в постановление Правительства Вологодской области от 29 июля 2013 года №783» обращаем Ваше внимание, что Вам нужно незамедлительно приступить к его обсуждению, проработке совместно с администрацией Вашего медицинского учреждения, принять самое активное участие в разработке локальных нормативных актов. Текст постановления располагается на сайте обкома Профсоюза, на сайте департамента здравоохранения Вологодской области, на сайте Правительства Вологодской области. Департамент здравоохранения области 28 сентября текущего года расположил на своем сайте письмо с прилагаемыми Методическими рекомендациями по применению данного постановления Правительства. К тексту письма прилагается форменный бланк Уведомления работника об изменении определенных сторонами условий Трудового договора, разработанный обкомом Профсоюза по согласованию с департаментом здравоохранения области.

В кратчайшие сроки, в каждом учреждении на собрании трудового коллектива, либо на заседании двухсторонней комиссии по заключению, внесению изменений и контролю выполнению коллективного договора, должно быть подписано Дополнительное Соглашение к КД по внесению изменений и дополнений в раздел «Оплата труда» и приложения к данному разделу в соответствие новой структуре заработной платы работников. Первичная профсоюзная                                                              организация работников, на основе

законодательного права, осуществляет общественный контроль по соблюдению трудовых прав работников, и в данном случае, по реализации постановления Правительства №840.

Просим принять во внимание, что новые размеры должностных окладов по уровням профессионально-квалификационных групп с учетом отраслевого коэффициента, а так же порядок изменения структуры заработной платы устанавливаются коллективными договорами, дополнительными соглашениями к коллективному договору, локальными нормативными актами (приказами), трудовыми договорами и дополнительными соглашениями к ним, согласно нормативным документам по оплате труда в сфере здравоохранения Вологодской области и в соответствии с ТК РФ.

Полностью на локальный уровень отнесен вопрос окончательного и конкретного регулирования по каждому работнику выплаты за стаж работы. Выплата за стаж работы начисляется на должностной оклад производится ежемесячно за фактически отработанное время, как по основной должности так и по совместительству. Учитываемое время работы для начисления надбавки за стаж работы, а так же ее размер (процент) устанавливаются Коллективным договором учреждения по должностям персонала. Определяются периоды работы и размер надбавки за стаж работы устанавливаются локальными нормативными актами учреждения, совместно с выборным профсоюзным органом.

Создается фонд выплат за качество выполненных работ с целью материального стимулирования работников за качественное исполнение работ в соответствии с критериями качества. Решение об установлении размера ежемесячной надбавки, принимается экономическим советом (в составе экономического совета 50% представителей профсоюзной организации) и утверждается руководителем учреждения в соответствии с коллективным договором и локальными нормативными актами учреждения. Надбавка за качество выполненных работ устанавливается от должностного оклада работника, размер ее устанавливается на основании оценки показателей эффективности (критерии) результатов работы. Локальные нормативные акты - приложения к коллективному договору по оценке (критериев) результатов качества работы. Предлагаем Вам отрегулировать на местах вопрос о производстве выплаты за качество в заработной плате каждому работнику за текущий месяц и исключить случаи переноса выплат за качество на следующий месяц (выплата «месяц в месяц»).

Создается фонд выплат за интенсивность в работе с целью материального стимулирования сотрудников учреждений здравоохранения за интенсивность и высокие результаты работы. Положение о фонде за интенсивность является приложением к КД. При определении размера надбавки учитывается сложность выполняемой работы, интенсивность и напряженность в работе. Размер выплат определяется по основной должности, должности занимаемой в порядке совместительства за фактически отработанное время, исчисляется из должностного оклада. Надбавка устанавливается на один год, утверждается приказом руководителя учреждения. Перечень должностей работников получающих данную надбавку, утверждается соответствующим приложением к коллективному договору на очередной год.

Создается фонд премирования работников в учреждениях с целью

материального стимулирования работников. Положение о премировании является приложением к коллективному договору. В нормативных актах, принятых на локальном уровне, должны быть отражены показатели премирования и депремирования, критерии и размеры снижения процента премиальных выплат по каждой категории персонала. Премирование и депремирование производится с учетом мнения выборного профсоюзного органа.

С 01 января 2016 года размер МРОТ будет увеличен до 6 203 руб. В связи с тем фактом, что изменение структуры заработной платы не влечет за собой Увеличение МРОТ будут отвлечены из стимулирующих фондов за качество работ. Обращаем Ваше внимание, что вопрос о формировании фондов оплаты труда бюджетных учреждений на 2016 год на уровне 2015 года решен федеральными органами государственной исполнительной власти.

Финансовые средства для производства компенсационных выплат-доплат выделяются в ФОТ в соответствии с перечнем должностей работников работающих во вредных и опасных условиях труда и конкретным размером доплат даны работникам. Перечень должностей на работах с вредными и (или) опасными условиями труда и конкретные размеры доплат работникам устанавливаются коллективным договором через соответствующее Приложение и указывается в трудовом договоре работника. На рабочих местах с действующими результатами аттестации размеры доплат производятся не ниже действующих. На рабочих местах, где не проведена ни аттестация ни специальная оценка условий труда, до проведения спецоценки сохраняются доплаты установленные действующим законодательством для профессий, должностей и работ с вредными и (или) опасными условиями труда. Доплаты, установленные после СОУТ учитываются при формировании ФОТ, по решению комиссии учреждения по проведению СОУТ в состав которой входят представители Выборного профсоюзного органа.

Доплата за работу в ночное время производится работникам учреждения за каждый час работы в ночное время. Конкретный размер доплаты работникам учреждений за работу в ночное время устанавливается коллективным договором, (отдельным приложением к КД) локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборного профсоюзного органа. Доплата за разделение рабочего дняна части, доплата за совмещение профессий, расширение зон обслуживания; увеличение объема работы за отсутствующего работника производится по соглашению сторон трудового договора, утверждается приказом главного врача и закрепляется Дополнительным Соглашением между работником и работодателем, являющимся неотъемлемой частью трудового договора работника. Доплата в выходные и нерабочие праздничные дни производится в соответствии с коллективным договором, разделом по плате труда в котором конкретно должен быть указан порядок расчета оплаты в выходной и нерабочий праздничный день (например: из расчета

должностного оклада с учетом квалификации работника и доплаты за вредность). Оплата экстренной и неотложной помощи в ночное время врачам и среднему медицинскому персоналу устанавливается за каждый час работы в ночное время регулируется соответствующим приложением к коллективному договору и перечень структурных подразделений и должностей устанавливаются так же соответствующим приложением к коллективному договору.

Доплата за дежурства на дому в вечернее и ночное нерабочее время устанавливается в размере 25% должностного оклада за фактическое время дежурств; в случае вызова работника в учреждение - время, затраченное им на оказание медицинской помощи, оплачивается из расчета 50% должностного оклада врача или среднего медицинского работника соответствующей специальности за фактически отработанное время с учетом времени переезда туда и обратно. Период нерабочего времени, в том числе в вечернее и ночное время, по дежурствам на дому, подлежащий оплате определяется конкретно в коллективном договоре и указываются источники финансирования ненормативных часов и размер оплаты за эти часы. Доплата за работу в сельской местности начисляется на должностной оклад. Рекомендуем сохранять в абсолютных суммах достигнутый в 2015 году уровень выплат с указанием в коллективном договоре источника финансирования. Районный коэффициент к заработной плате рассчитывается на весь ежемесячный фактический заработок как по основной должности, так и по совместительству.

Предлагаем Вам при разработке расчетного листка по заработной плате, соблюдать порядок стимулирующих, компенсационных и премиальных выплат, представленный настоящим письмом, в целях понимания каждым работником структуры его заработной платы.

Все выплаты, производимые работнику по оплате дополнительной работы и по оплате внутреннего совместительства, должны быть указаны в расчетном листке отдельно от выплат по основной работе. Выплаты работнику по оказанию внебюджетных услуг и ДМС указываются в расчетном листке ниже отдельными строками.

В настоящее время, кадровые службы учреждений уже должны подготовить и выдать Уведомления работникам и под личную подпись до 01 ноября 2015 года. Все организации Профсоюза на местах обязаны участвовать в этой работе.

Председатель Вологодской областной организации
Профсоюза работников здравоохранения Т.П. Быкова