​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Информационное письмо. Уточнение расходов областного бюджета на 2015 год №01-38/121 от 09.04.2015 г.

16.04.2015

Уважаемые председатели!

Областной комитет Профсоюза работников здравоохранения  доводит до Вашего сведения, что 07.04.2015 года вышел приказ департамента здравоохранения Вологодской области №246 «Об организации деятельности рабочей группы по уточнению расходов областного бюджета на 2015 год». Создана рабочая группа из специалистов департамента здравоохранения, которая совместно с руководителями учреждений здравоохранения и руководителями экономических служб учреждений, по утвержденному графику (прилагается) будут уточнять расходы по каждому учреждению в соответствие с распоряжением Губернатора Вологодской области от 09 февраля 2015 года №253 «О мерах по оптимизации расходов областного бюджета на 2015 год».           Обращаем Ваше внимание, что учреждения здравоохранения будут приглашены в департамент здравоохранения, для обсуждения указанного вопроса в период с 09 апреля по 17 апреля 2015 года.

В связи с выше изложенным, Вам необходимо усилить контакт с руководителями и экономической службой и иметь информацию о реструктуризации заработной платы и коечного фонда

Областной комитет Профсоюза так же усиливает взаимодействие по данному вопросу с Губернатором области О.А. Кувшинниковым – встреча 14 апреля, с заместителем губернатора области по социальным вопросам О.А. Васильевым и департаментом здравоохранения области.

Информацию с мест по складывающейся ситуации, в связи с сокращением бюджетных средств будут запрашивать Т.Н. Махова. Предлагаем Вам, в случае значительного сокращения средств в Вашем учреждении и уменьшения фонда оплаты труда, рассмотреть данный вопрос на заседаниях Профкома и информацию направить в областной комитет Профсоюза в письменном виде.

Председатель Вологодской областной организации Профсоюза работников здравоохранения Т.П.  Быкова