​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Информация о ходе выполнения во II полугодии 2015 года Отраслевого соглашения между Новопокровской районной организацией профсоюза работников здравоохранении и администрацией МО Новопокровский район

29.01.2016

Краснодарская краевая организация профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации

 

НОВОПОКРОВСКАЯ РАЙОННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

353020 Краснодарский край, ст.Новопокровская

ул.Калинина 191

 

 

 

 

Информация о  ходе выполнения  во   

IIполугодии 2015 года Отраслевого

соглашения  между Новопокровской  

районной организацией   профсоюза   

работников здравоохранении и

администрацией МО Новопокровский

район

 

 

С целью регулирования трудовых отношений, вопросов занятости и социальных гарантий работников муниципальных учреждений здравоохранения Новопокровского района между районным комитетом профсоюза работников здравоохранения и администрацией муниципального образования Новопокровский район на 2014-2016 годы заключено Отраслевое соглашение.

При содействии районной организации профсоюза   в муниципальном учреждении здравоохранения МБУЗ ЦРБ заключен коллективный договор.

Районным комитетом и первичной профсоюзной организацией Новопокровской ЦРБ во II полугодии 2015 года  принимались конкретные меры по выполнению обязательств, предусмотренных Отраслевым соглашением, заключенным между  администрацией МО Новопокровский район и районной организацией профсоюза работников здравоохранения.

Финансирование расходов на выплату заработной платы работникам муниципальных учреждений здравоохранения проводилось своевременно.

В МБУЗ ЦРБ в соответствии с требованиями статьи 136 ТК РФ заработная плата выплачивается 2 раза в месяц. Соглашением определены сроки выплаты заработной платы - не позднее 25 числа текущего месяца и не позднее 10 числа следующего за отработанным месяцем.

Заработная плата за время отпуска выплачивается не позднее, чем за три дня до его начала.

С учетом обеспечения учреждений здравоохранения финансовыми средствами работникам производились выплаты стимулирующего характера за интенсивность, и высокие результаты работы, за качество выполняемых работ, за сложность и напряженность выполняемой работы, в т.ч. в размере 50% оклада:

- работникам психиатрической службы;

- медицинским работникам  инфекционной службы, как стационара, так и поликлиники.

Работникам учреждений здравоохранения установлены и выплачиваются в качестве выплат стимулирующего характера ежемесячные доплаты за наличие квалификационной категории, за стаж непрерывной работы.

Всем работникам в нашей сельской местности, занимающим должности специалистов, производится компенсационная выплата в размере 25% оклада.

Все локальные нормативны акты, устанавливающие размеры  выплат компенсационного и стимулирующего характера, принимаются главным врачом  по согласованию с профсоюзным комитетом, в т.ч. критерии оценки деятельности работников для установления выплат стимулирующего характера.

Размеры окладов работников учреждений здравоохранения, а также размеров выплат компенсационного и стимулирующего характера устанавливаются тарификационной комиссией, которая создана и работает в МБУЗ ЦРБ. В состав комиссии включен председатель первичной профсоюзной организации. Тарификационная комиссия в своей работе руководствуется действующими нормативными актами по оплате труда.

Районный комитет  профсоюза, первичная профсоюзная организация МБУЗ ЦРБ постоянно осуществляет контроль за своевременной и правильной оплатой труда работников. Так, во II полугодии профсоюзным комитетом МБУЗ ЦРБ было проведено 3 плановые проверки за правильной оплатой труда.

В соответствии с п.3.4.20. Соглашения по установленным фактам неправильной оплаты труда главным врачом и профсоюзным комитетом МБУЗ  ЦРБ приняты меры по исправлению ошибок и выплате работникам причитающихся сумм заработной платы.

Продолжительность рабочего времени работникам устанавливается в соответствии с действующим законодательством. Медицинским работника  установлена сокращенная продолжительность рабочей недели не более 39 часов.

Для осуществления профсоюзного контроля за соблюдением законодательства создана  служба внештатных правовых инспекторов. Внештатным правовым инспектором труда проведена проверка по теме «Применение дисциплинарных взысканий». В МБУЗ ЦРБ в коллективный договор внесено условие о согласовании с профсоюзным комитетом применение дисциплинарных взысканий к членам профсоюза.

В связи с этим в 2015 году администрация ЦРБ обращалась в профсоюзный комитет с вопросом о согласовании применения взысканий к работникам. Однако в 4 случаях профсоюзный комитет отказался дать согласие на применение дисциплинарных взысканий, так как не усмотрел в действиях работников причин для вынесения им дисциплинарных взысканий, а 1 работнику по решению профсоюзного комитета было вынесено решение о смягчении взыскания. С данными решениями профсоюзного комитета главный врач согласился.

За 2015 год было вынесено 42 дисциплинарных взыскания, в т.ч. замечаний 27 (64,3%)  и выговоров 15 (35,7%%).  Взыскания   применялись за ненадлежащее выполнение своих функциональных обязанностей и за нарушение Правил внутреннего трудового распорядка. 

 

Врачи

 

Средний медперсонал

 

Младший медперсонал

 

Прочий персонал

В с е г о

 

Замечание

 

выговор

 

замечание

 

выговор

 

Замечание

 

выговор

 

выговор

 

замечание

 

выговор

 

Замечание

 

8

4

12

6

3

1

4

4

15 (35,7%)

27

(64,3%)

 

Для согласования вопросов о вынесении дисциплинарных взысканий администрацией ЦРБ представлялись следующие документы:

-  обращение в профсоюзный комитет с просьбой дать согласие на вынесение дисциплинарного взыскания работнику;

- проект приказа на вынесение работнику взыскания;

- уведомление в письменной форме работнику о необходимости представления объяснительной  за совершенный проступок;

- объяснительная работника;

- докладная от руководителя структурного подразделения, акт ведомственного контроля.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью 28 календарных дней, ежегодные дополнительные оплачиваемы отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляются в полном объеме. Трудовые отпуска работающим инвалидам установлены продолжительностью 30 календарных дней

Правильно установлена продолжительность ежегодного дополнительного  оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день (не  менее 7 календарных дней).

Трудовые отпуска предоставляются по графику, утвержденному главным врачом по согласованию с профсоюзным комитетом. В случае необходимости  перенесения отпуска по согласованию с профсоюзным комитетом в график отпусков вносятся изменения. За 2015 год было внесено 10 изменений.

 

Год

Всего переносов отпусков

Семейные обстоятельства

В связи с болезнью

Производственные причины

В связи с учебой

Присоединение трудового отпуска к декретному

В свзи с санаторным лечением

2015

10

5

1

1

2

1

-

Согласовывается с профсоюзным комитетом МБУЗ ЦРБ форма профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников.

В профсоюзной организации МБУЗ ЦРБ создана и работает комиссия по пенсионным вопросам, которая совместно с внештатным  правовым инспектором оказывает необходимую помощь в решении вопросов назначения досрочных пенсий по старости, а также  осуществляет контроль за правильностью ведения документов, являющихся основанием для назначения пенсии, внесения данных о трудовом стаже и заработной платы в индивидуальные сведения застрахованных лиц и другие документы персонифицированного учета в органы ПФР.

Проведена работа по оказанию помощи 4 медицинским работникам при назначении им досрочной пенсии по старости, а 1 работнику оказана помощь при составлении искового заявления в суд для решения вопроса о назначении досрочной пенсии по старости (при участии специалистов краевой организации Профсоюза).

Кроме того, комиссия по пенсионным вопросам совместно с инженером по охране труда выявила недостатки в проведении СОУТ и приняла  меры для сохранения льгот и гарантий  некоторым категориям работников.

Для осуществления профсоюзного контроля за выполнением законодательства по охране труда в профсоюзной организации МБУЗ ЦРБ создана и работает совместная комиссия по охране труда и внештатный технический инспектор. Эта комиссия постоянно контролирует выполнение программы по улучшению условий и охраны труда, организовывает и осуществляет общественный контроль за охраной труда через уполномоченных по охране труда, регулярно проводит проверки состояния условий и охраны труда.

За отчетный период совместно с уполномоченными по охране труда проведены тематические проверки по организации и осуществлению профсоюзного контроля за созданием безопасных условий труда. За 2015 год проведено 12 Дней охраны труда, выявлено 39 нарушений, устранено 36.

Проведен Год охраны труда. Производственного травматизма не было, также не зафиксировано случаев дорожно-транспортных происшествий.

Районный комитет постоянно оказывает практическую помощь членам профсоюза в реализации их прав на безопасные и здоровые условия труда, социальные льготы и компенсации за работу во вредных условиях труда, проводит обучение профсоюзного актива.

 В ЦРБ проведена специальная оценка условий труда на 97 рабочих местах (135 человек), из них на 78 местах выявлены вредные и (или)опасные производственные факторы (117 чел.).

 

 

 

наименование

 

 

Классы условий труда по результатам АРМ и СОУТ

 

Оптимальный и допустимы

Вредный и (или) опасный

1 и 2

3.1

3.2

3.3

3.4

4

Количество работников

18

40

53

24

0

0

Количество рабочих мест

19

34

30

14

0

0

 

В 2015 году на СОУТ было израсходовано 54 200 руб. Эти средства выделены Фондом социального страхования на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.
Большое внимание районная и первичная организации Профсоюза уделяют работе по информированности членов профсоюза. Для этого используются различные формы и методы информационной работы:

- профсоюзный стенд;

- собственное печатное издание «Вестник профсоюзной организации», которое издается тиражом 35 экземпляров (периодичность издания 1 раз в квартал);

- профсоюзная страница на сайте учреждения.

Однако из года в год не выполняется положение о предоставлении денежных средств администрацией муниципального образования на ведомственные награды ко Дню медицинского работника.

Профсоюзная сторона, руководствуясь статьей 27 ТК РФ,  считает важным моментом социального партнерства проведение взаимных консультаций (переговоров) по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, обеспечения гарантий трудовых прав работников и совершенствования трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Исходя из этого, проекты нормативных правовых актов в области социально-трудовых отношений, принимаемые органом местного самоуправления, должны предварительно согласовываться с профсоюзным органов, как членом социального партнерства, что определено пунктом 1.4. постановления главы администрации Краснодарского края от 15.03.2002г.    № 282 «О дальнейшем взаимодействии исполнительных  органов государственной власти Краснодарского края, органов местного самоуправления, работодателей с профсоюзными организациями края».

Однако ряд постановлений Главы местного самоуправления были приняты без предварительного согласования с профсоюзной организацией как членом социального партнерства.

Социально-экономическая эффективность профсоюзной организации во II полугодии 2015 года составила 743 551 рублей.

 

 

 

Итоги работы Новопокровской районной организации профсоюза

по защите экономических интересов работников за 2015 год

 

Показатели

За 1-ое полугодие

За 2-ое полугодие

1

 

 

Произведена выплата своевременно не выплаченной заработной платы, отпускных, командировочных расходов, денежной компенсации за несвоевременную выплату заработной платы, возвращены недоплаченные суммы

Кол-во работников

Сумма

Кол-во работников

Сумма

83

1

86 039-00

34 805-00

10

63 422-00

2

Произведена выплата (доплата) пособий по временной нетрудоспособности

2

5 300-00

 

 

3

Установлены выплаты компенсационного или стимулирующего характера

2

40 000-00

12

100 000-00

4

Назначена досрочная пенсия по старости медицинским работникам через судебные органы

 

 

 

 

5

Произведены расходы  на оказание материальной помощи работникам из средств профбюджета

32

170 384-00

22

96 924-00

6

Проведено культмассовых азание материальной помощи работникам из средств профбюджетаненияпо защите трудовых и социально-эконом мероприятий

 

49 268-00

 

54 269-00

7

Приобретено новогодних подарков

 

 

640

278 310-00

8

Обучено профактива

 

15 621-00

1

27 560-00

10

Восстановлен стаж непрерывной работы по ходатайству РК профсоюза в порядке исключения при наличии уважительной причины

 

 

 

 

9

Произведено подписки на СМИ

 

 

 

6 420-00

 

10

Премирование профактива

 

 

18

116 646-00

 

11

 

Всего

 

401 417-00

711

743 551-00

 

Всего за год

 

 

 

1 144 968-00

 

 

Председатель  Новопокровской районной

организации профсоюза работников

здравоохранения                                                                              В.Ф. Найденов