​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Информация о работе за 2010-2013 годы.

05.02.2014

Период работы, прошедший после V республиканской отчетно-выборной конференции был наполнен для нашего отраслевого Профсоюза напряженной работой по защите прав и интересов работников здравоохранения, их социально-экономического благополучия.

Этот период войдет в историю отечественного здравоохранения различными событиями, но наиболее значимыми и яркими стали модернизация здравоохранения, (в результате чего значительно увеличена материально-техническая база ЛПУ, оснащенность новейшей аппаратурой и оборудованием, выросла заработная плата медицинских работников.) и принятие Президентом страны основополагающих документов, Указов, которые определили государственную социальную политику до 2018 г. включительно.

Особенность этого периода связана с проводимыми реформами в сфере здравоохранения, которые по глубине преобразований превосходят все предшествующие. Это переход медицинских организаций на новые типы учреждений, передача полномочий всех видов медицинской помощи с муниципального на государственный уровень, работа в условиях одноканального финансирования, переход на новую систему оплаты труда и т.д.

В этих условиях перед организациями профсоюзов всех уровней стояли задачи не только не допустить снижения уровня имеющихся прав медицинских работников, а наоборот добиться большего, используя новые экономические рычаги и самостоятельность учреждений.

Вопросов возникало много. Приходилось реагировать и решать многочисленные вопросы по восстановлению прав и улучшению социально-экономического положения работников, вести диалог с Главой республики РА, Кабинетом Министров, Министерством здравоохранения РА, руководителями учреждений.

На сегодня, в нашей отрасли, несмотря на смену многих руководителей ЛПУ, министерства сложилась система социального партнерства, направленная на конструктивное взаимодействие, и взаимопонимание органов управления здравоохранения и профсоюзных организаций в решении социально-экономических вопросов работников.

В отрасли действуют республиканское соглашение, 7 районных и 63 коллективных договора. Охват учреждений коллективными договорами составляет 100% против 96% аналогичного периода.

С каждым годом улучшается качество колдоговоров, повысилась ответственность руководителей, председателей ПК за его разработку. Не случайно, коллективные договора медицинских учреждений ежегодно занимают призовые места в Республиканском конкурсе «Лучший коллективный договор» среди учреждений бюджетной сферы.

Адыгейский комитет профсоюза работников здравоохранения представляет интересы работников отрасли на коллегии МЗ РА, правлении АРФОМС, рабочей группе по разработке территориальной Программы Госгарантий, аттестационной, конкурсной комиссиях МЗ РА, республиканской трехсторонней комиссии социально-трудовых отношений, жилищной комиссии МО «Город Майкоп» и т.д.

Сегодня профсоюз здравоохранения РФ один из крупнейших отраслевых профсоюзов. В наш профсоюз входят все категории работающих в отрасли, студенты, учащиеся, неработающие пенсионеры.

На 01.01.14 г. в Республике действуют 70 первичных профсоюзных организаций, 7 районных организаций профсоюза. Профсоюз объединяет 8485 членов профсоюза из 10246 работающих в ЛПУ. Охват профсоюзным членством составил 82,8%.

Одним из главных направлений деятельности профсоюза оставалась работа, направленная на повышение уровня оплаты труда. И если говорить в целом, сегодня ни один работник учреждений здравоохранения не может быть доволен размером своей заработной платы. Более того, острота этой проблемы, в сочетании с ростом объемов дополнительной работы на фоне значительного дефицита кадров, в последнее время нарастает и вызывает обострение ситуации в коллективах.

Но даже те незначительные повышения оплаты труда, которые предпринимаются руководством страны, нашей Республикой были инициированы профсоюзами, именно профсоюзы настойчиво добивались принятия этих решений на всех уровнях федеральной и региональной власти.

На федеральном уровне активно проводилась работа с руководством Правительства, Администрации Президента страны, Министерством здравоохранения, руководством, депутатами Государственной Думы и Совета Федерации, профильных комитетов и комиссий Палат Парламента.

На республиканском уровне — неоднократные обсуждения вопросов оплаты труда с Главой Республики, правительством, на трехсторонней комиссии социально-трудовых отношений РА, обсуждение этих вопросов на круглых столах, общественных советах Республики.

Вся эта работа ЦК профсоюза РФ и Адыгейской республиканской организации была направлена на привлечения внимания органов законодательной и исполнительной власти к основным проблемам в здравоохранении.

Кроме этого, нельзя не отметить, что в 2010 году октябре-ноябре профсоюзы провели акции протеста «За достойную заработную плату» в три этапа и были готовы к активной форме протеста — забастовке в случае не решения поставленных требований.

Остро стояли вопросы индексации заработной платы, которая не индексировалась в течение 3-х лет, низкий уровень оплаты труда, диспропорция в оплате труда работников бюджетной сферы и промышленных предприятий, практически отсутствие дифференциации между врачами, средним и младшим персоналом. Все это вызывало напряженную обстановку в коллективах.

Благодаря активным действиям профсоюза в 2011 г. заработная плата работников бюджетной сферы проиндексирована дважды: с 01.05.2011 г. и с 01.10.2011 г. на 6.5% в целом на 13%.

Требования профсоюзов, встречи с Президентом РФ стали немаловажным мотивом для принятия Путиным своих первых Указов.

Нашло законодательное подтверждение озвученное Президентом в предвыборной программе поручение о двукратном повышении средней заработной платы врачей к 2018 г. по сравнению со средней по экономике регионов. Очень важно, что Указ создал правовую основу утверждение базовых окладов по ПКГ, С 2008 г. Это одно из наших основных требований к власти.

В настоящее время идет серьезная борьба с правительством РФ в части приближения сроков утверждения базовых окладов по ПКГ и определения их размеров.

В 2011-2012 гг. в Республике реализована Программа модернизации здравоохранения РА, в рамках которой были предусмотрены доплаты некоторым категориям медицинских работников.

В связи с этим, рескомом профсоюза работников здравоохранения проводилась большая работа по расширению перечня специалистов с высшим и средним медицинским образованием амбулаторно-поликлинического звена.

По предложениям Профсоюза в Перечень специалистов, имеющих право на установление выплат стимулирующего характера были включены должности:

Врач акушер-гинеколог, акушерка; Врач ЛФК, инструктор ЛФК; Врач спортивной медицины; Врач-эпидемиолог,, помощник эпидемиолога; Медсестра процедурная; Медсестра по массажу; Врач-лаборант без высшего медицинского образования, поступивший на работу до 1999 года и имеющий сертификат; Врач-статистик, медстатистик; Врач-заведующий отделением; Главная медсестра, старшая медсестра, старшая акушерка.

Кроме этого, в связи с низкой укомплектованностью врачебными кадрами по инициативе республиканской организации профсоюза и поддержке МЗ РА:

1.За напряженные условия труда

1.1.Установлена доплата в размере 100% от оклада врачам противотуберкулезного диспансера и врачам стационарных отделений психдиспансера.

1.2.В размере 200% от оклада врачам анестезиологам-реаниматологам.

2.Установлена компенсационная выплата в размере 20% за работу в специализированных домах ребенка, работникам Дома ребенка.

3.За качество и интенсивность установлены дополнительно стимулирующие выплаты медицинским работникам Майкопской городской станции скорой медицинской помощи в размере ранее федерально установленных (5,3,5,3) соответственно.

4.Сохранена 25% надбавка за работу в сельской местности работникам Адыгейской городской центральной больницы. (2010 г.)

5.По настоянию Профсоюза на федеральном уровне решен вопрос «О дежурствах на дому». (2013 г.)

6.Выполнены планируемые показатели повышения заработной платы в 2013 году по Указу Президента.

На 01.01.2014 г., в здравоохранении средняя заработная плата по Республике составила 16,500 рублей в т.ч. Врачей 26,1, среднего медперсонала 14,7, младшего 9,7 тысяч рублей.

Как показал анализ рост заработной платы произошел по каждой категории работников.Но, напряженная обстановка остается, в связи с высокой нагрузкой на специалистов, дефицит которых на сегодня в республике велик. И средняя заработная плата складывается из всех доплат, подработок, совместительств и даже платных услуг.

В декабре 2013 г. Профсоюз подготовил и направил в адрес Президента РФ ряд требований, касающихся вопросов оплаты труда и социальной защищенности медицинских работников.

Участники VI Пленума выразили озабоченность ситуацией, связанной с увеличением нагрузки на специалистов, которая обусловлена значительным дефицитом кадров в здравоохранении и низкой оценкой их труда, что справедливо приводит к недовольству работников здравоохранения своим положением в обществе.

Члены Центрального комитета Профсоюза отметили серьезные кадровые проблемы в системе здравоохранения, решить которые невозможно без формирования на федеральном уровне системы единых социальных гарантий для медицинских работников.

Предпринимаемые на государственном уровне шаги по совершенствованию оказания медицинской помощи, направлению в практическое здравоохранение значительных объемов финансовых средств, могут принести свои результаты при условии социальной защищенности и материальной обеспеченности медицинских работников.

В рамках реализации Указов Президента Российской Федерации участники Пленума Центрального комитета Профсоюза настаивают на реализации следующих требований:

разработке и установлении гарантированного размера базового оклада по профессиональным квалификационным группам работников здравоохранения, должности которых не требуют профессионального образования, не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ);

установлении доли тарифной части (должностного оклада) заработной платы в размере не ниже 60 процентов;

внесении изменений в Методику составления отчетности при проведении мониторинга заработной платы с выделением в ее структуре среднемесячной заработной платы, по основной должности работника;

установлении государственно-гарантированного уровня социальной защищенности медицинских работников.

В случае невыполнения требований Профсоюз воспользуется своим конституционным правом на проведение публичных мероприятий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, по отстаиванию интересов работников здравоохранения.

Нельзя не остановиться на таком важном процессе, как передача полномочий по организации медицинской помощи с муниципального на государственный уровень. В этой связи, задачей профсоюза было не допустить ухудшение условий труда и снижение заработной платы работников.

В этих целях по инициативе республиканского комитета профсоюза — МЗ РА был издан приказ о льготном проезде медицинских работников проживающих в сельской местности к месту работы для всех государственных медицинских учреждений республики.

Кабинетом Министров РА приняты изменения в Постановление Кабинета Министров от 11.07.2005 г. № 104 «О продолжительности работы по совместительству», согласно которого в Перечень должностей имеющих право на совместительства до 100% вошли врачи и средний медперсонал медицинских учреждений, расположенных в городе Майкопе.

В отчетный период особое внимание уделялось работе по повышению уровня правовой защиты. По вопросам соблюдения трудового законодательства, совместно со специалистами ФПРА проведено 56 проверок, выявлено 38 нарушений, устранено 38 нарушений, подано исков в суд 13 (восстановление стажа работы, перерасчет заработной платы, льготное назначение пенсий, отмена дисциплинарных взысканий и т.д.), удовлетворено 12. Разобрано 2326 обращений работников. Принято на личном приеме 2080 чел.

При проверках проводились встречи с работниками, предусматривающие вопросы, ответы, давалась информация профсоюзной деятельности.Проводились тематические проверки учреждений здравоохранения по вопросам:

1.«Соблюдения законодательства по обеспечению работников, занятых во вредных условиях труда лечебно-профилактическим питанием и молоком и другими равноценными пищевыми продуктами»;2.Соблюдения законодательства по охране труда при организации и проведении мероприятий по аттестации рабочих мест по условиям труда (Проверено 7 ЛПУ г. Майкопа и Адыгейская городская центральная больница). Соблюдение законодательства при оформлении трудовых договоров и допсоглашений».

О соблюдении законодательства по вопросам охраны труда в Тахтамукайском районе.

О соблюдении трудового законодательства по вопросам предоставления гарантий и компенсаций за вредные условия труда в Майкопском и Гиагинском районах.

Результаты проверок заслушивались на Республиканской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям. За отчетный период в реском поступило 42 письменных обращений от работников здравоохранения в т.ч. Коллективных 8.

Все обращения рассмотрены.

В результате: 1.Восстановлена выдача молока ренгенлаборантам ЦГБ г. Адыгейска.

2.Восстановлено право работников на получение 25% надбавки к окладу за работу в сельской местности. ЦГБ г. Адыгейска.

3.Произведен перерасчет заработной платы работникам здравоохранения Майкопского района (с марта по ноябрь 2011 года) в связи с изменением статуса сельской больницы. (Каменомостская районная больница).

4.Расширен перечень должностей специалистов с высшим и средним медицинским и профессиональным образованием для получения доплат по модернизации в амбулаторно-поликлинических учреждениях.

5.Восстановлено право на оплату за обучение в высшем учебном заведении работникам АРКПЦ.

6.Оказана помощь при сокращении штатов в Шовгеновской ЦРБ.

7.Внесены изменения в Постановление по оплате труда в отношении работников станции переливания крови, в части начисления премии (40% к окладу).

8.Защищены интересы медицинских работников ФАП Шовгеновской больницы (сокращение штатов).

9.Защищены интересы врачей детской поликлиники на совместительство в других ЛПУ.

10.Пересмотрен Приказ МЗ РА о сокращении всех штатных единиц хозрасчетного отделения поликлиники № 3 по медосмотрам водителей.

11.Решены вопросы повышения заработной платы работникам станции скорой медицинской помощи г. Майкопа.

12.Восстановлено право на отпуск в любое время года за донорство медработнику Ханской участковой больницы.

13.Сняты дисциплинарные взыскания с председателя ПК военного госпиталя.

14.Восстановлен медицинский стаж работы медицинскому работнику Дома ребенка.

15.Произведен перерасчет заработной платы при исчислении отпускных за работу по диспансеризации, модернизации, родовым сертификатам работникам поликлиник г. Майкопа.

16.Решен вопрос выдачи сертификатов врачам-лаборантам имеющих высшее профессиональное образование, поступивших на работу до 01.11.1999 года Российской медицинской Академией постдипломного образования.

17.Не дано согласие на увольнение по сокращению штатов председателя профкома военного госпиталя.

Экономическая эффективность по правозащитной работе составила более 10 млн. руб.

Большое внимание уделялось работе по охране труда за отчетный период совместно с Федерацией профсоюзов РА проведено 53 проверки ЛПУ РА выявлено 340 нарушений, устранено 297.

Ежемесячно реском принимает участие в республиканских конкурсах на «Лучший уполномоченный по охране труда» и на «Лучший коллективный договор». И стабильно, на протяжении 5 лет завоевывает звание «Лучший» не только в нашей Республике среди бюджетных организаций, но и в ЮФО (кожно-венерологический диспансер и Адыгейская республиканская больница), в Российской Федерации (Адыгейская республиканская больница).

Прошли лечение в профсоюзных санаториях с 20% скидкой 130 работников отрасли — экономия составила около 500,0 тыс. руб.

С 2011 года большое внимание республиканский комитет профсоюза стал уделять спортивно-массовой работе. Проведено три Спартакиады «Бодрость и здоровье», в которой ежегодно принимают участие более 200 человек.

Ежегодно сборная команда работников здравоохранения принимает участие в Спартакиадах, проводимых ЦК Профсоюза работников здравоохранения и добивается хороших результатов по многим видам спорта. В 2012 году наша команда в общем зачете завоевала III место и была награждена почетным кубком председателя профсоюза работников здравоохранения РФ.

В отчетном периоде, в целях повышения квалификации профсоюзного актива на базе санаториев «Анастасия», «Лаго-Наки», «Лань» проводилось обучение председателей профсоюзных комитетов (37 чел.), 10 председателей прошли обучение по схеме «Научи учителя» в г. Анапа по 42-часовой программе.

Уже стало доброй традицией проведение Профсоюзной ёлки. Ежегодно 250 детей профсоюзных активистов участвуют в театрализованном представлении и после окончания получают новогодние сладкие подарки.

Проводилась работа с ветеранами здравоохранения и участниками ВОВ.

В канун праздника 65-летия Великой Победы, лично председателем Профсоюза, министром здравоохранения РА и другими председателями от профсоюза каждому участнику ВОВ были вручены памятные подарки на дому.

Проводятся поздравления ветеранов здравоохранения с праздничными датами; встречи, посвященные Дню медицинского работника.

В целях улучшения материального положения работников за период 2010-13 гг. Профсоюзом здравоохранения РА оказана материальная помощь на сумму 4259,8 1295 членам профсоюза, в том числе в связи со стихийным бедствием (наводнение, град 2010 — 2013 гг.) 700 тысяч рублей 110 работникам отрасли от 3 до 30 тысяч рублей в зависимости от ущерба.

 

Председатель   Л.А. Усачева