​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Информлисток № 14 от 2 декабря 2015 г.

05.12.2015

ВАМ ОТВЕЧАЕТ ПРОФСОЮЗ                     

     Есть ли приказ или постановление, регламентирующее выплаты по профессиональной вредности врачам-офтальмологам в связи с напряжением органа зрения, при рассматривании мелких объектов и работе с бинокулярными приборами (микроскопами), а также с яркими источниками освещения?   

     Отдельного нормативного правового акта, регламентирующего выплаты по профессиональной вредности врачам-офтальмологам в связи с напряжением органа зрения, нет. С 01.01.2014 наличие или отсутствие вредных условий труда с установление класса условий труда на рабочем месте сотрудника определяются Методикой проведения специальной оценки условий труда, утверждённый приказом Минтруда России от 20.01.2014. Данным приказом предусмотрено отнесение к классу условий труда по напряжённости трудового процесса, в том числе и за работу с оптическими приборами в зависимости от процента времени работы с приборами в смену. Если работник работает более половины времени смены с оптическим прибором и ему установлен вредный класс условий труда любой степени, то он имеет право на получение повышенной оплаты труда не менее 4% в соответствии со ст. 147 Трудового кодекса РФ. Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учётом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 Трудового кодекса РФ для принятия локальных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.

     Если вредные условия труда подтверждены специальной оценкой условий труда, то при применении трудового законодательства необходимо учитывать условия и порядок предоставления компенсационных мер, направленных на ослабление негативного воздействия на их здоровье вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, установленные п. 3 ст. 15 Федерального закона от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда», т.е. в полном объёме и без снижения предоставляемых ранее размеров.

     Наша поликлиника открылась полтора месяца назад после капитального ремонта. Срок аттестации рабочих мест истёк в сентябре 2014 г., новую аттестацию ещё не успели провести. Как быть с выплатами за вредность? Выплачивать по старой аттестации или приостановить выплаты до проведения новой?

     Из вопроса видно, что выплаты работникам производились на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда за работу во вредных (опасных) условиях труда. В этом случае работодателю необходимо принять меры по проведению специальной оценки условий труда, а до её проведения работники должны получать компенсационные меры (повышенная оплата труда, дополнительный оплачиваемый отпуск, сокращённая продолжительность рабочего времени) в полном объёме и без снижения размеров, предоставляемых ранее (письмо Минтруда России в Федеральную службу по труду и занятости от 26.12.2014 № 15-0/10/В-9074).