​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Информлисток № 3 от 20 октября 2014 г.

Информлисток № 3 от 20 октября 2014 г.

23.10.2014

Оренбургская областная организация профсоюза  работников здравоохранения РФ

Информлисток № 3 от 20 октября 2014 г.                                                                                                  

Уважаемые члены Профсоюза!

В связи с введением экономических санкций против России, ростом цен на социально-значимые продукты питания и топливо Профсоюзы Оренбургской области обеспокоены возможным ухудшением социально-экономического положения трудящихся и усилением социальной напряженности в обществе, в связи с чем 6 октября 2014г. Федерация организаций профсоюзов Оренбургской области выступила с обращением к сельхозтоваропроизводителям, торговым организациям и нефтяным компаниям, реализующим свои услуги на потребительском рынке, о принятии мер по сдерживанию роста цен.

Обращение направлено в Правительство Оренбургской области, в Департамент Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов, Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области.

В своем обращении Профсоюзы области считают необходимым и целесообразным существенно увеличить государственную поддержку крестьянско-фермерских  хозяйств и сельхозтоваропроизводителей, заключить соглашение между органами исполнительной власти региона, муниципальных образований и крупными товаропроизводителями об установлении минимальной торговой надбавки на товары первой необходимости, исключив звено перекупщиков, неоправданно завышающих цены на продукты, что позволит  предприятиям АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличить объем производства продуктов питания и не допустить необоснованного повышения цен торговыми предприятиями и организациям.

В  своем  обращении  к  Управлению Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской  области  Профсоюзы  требуют  усилить антимонопольный контроль на товарном рынке продовольствия. 

Федерация организаций профсоюзов Оренбургской области  открыла телефон горячей линии  по вопросам контроля за ценами на продукты питания с 1 октября по 31 декабря 2014 года. 

Телефон горячей линии:  (8-3532) 77-22-39;  адрес электронной почты:  cena56@bk.ru. 

Информация о работе телефона горячей линии и полный текст обращения представлены на сайте Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области

Прошу довести данную информацию до сведения всех членов Профсоюза!