​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Информлисток № 30 от 29 ноября 2016 г.

06.12.2016

Уважаемые члены Профсоюза!

В соответствии со статьей 178 ТК РФ сотруднику, увольняемому по организационно-штатным мероприятиям, то есть в связи с сокращением штата, положено выходное пособие в размере среднего месячного заработка.  Также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Это правило распространяется на всех работников, включая пенсионеров. 

Таким образом, закон не выделяет их в отдельную категорию и не предусматривает каких-либо дополнительных материальных гарантий. Спорные ситуации нередко возникают вокруг еще одного положения статьи 178 ТК РФ, устанавливающего возможность продления срока выплаты выходного пособия до 3 месяцев. Это возможно в исключительных случаях — когда бывший работник, вставший в течение 2 недель с момента увольнения на учет в центр занятости, не был трудоустроен из-за отсутствия подходящей работы.  

На пенсионеров, вышедших на пенсию по возрасту, эта норма не распространяется, поскольку в силу статьи 3 закона «О занятости населения в РФ» № 1032-1 от 19.04.1991 на учет в органы занятости принимаются граждане, признанные безработными.   Согласно пункту 3 этой статьи, не могут быть признаны  безработными пенсионеры по старости или выслуге лет.                                                     

Таким образом, рассчитывать на трехмесячное выходное пособие при увольнении по сокращению штата могут только те граждане, чье право на заслуженный отдых наступило в связи с инвалидностью — при условии, что их состояние здоровья позволяет им продолжать трудовую деятельность.

Важно: Невозможность получения статуса безработного лишает пенсионера права на пособие по безработице и продление срока получения материальной компенсации от бывшего работодателя. Тем не менее за ним сохраняется право на труд и поиск подходящей работы при помощи органа занятости.