​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Ирина Сергутко: Профсоюз с Народным фронтом (часть 2).

Ирина Сергутко: Профсоюз с Народным фронтом (часть 2).

21.11.2017

Предложения Профсоюза в резолюцию ежегодной конференции ОНФ по вопросу основных проблем системы здравоохранения Калининградской области и путей их решения:

1. Увеличение финансирование системы здравоохранения до уровня 5,5-6% от ВВП.

2. Принятие на федеральном уровне Комплексной программы по совершенствованию кадровой политики в отрасли, ориентированной не только на совершенствование подготовки кадров, повышение квалификации специалистов, но и на решение вопросов достойной оценки их труда, снижения уровня интенсификации труда работников отрасли, соответствующей степени социальной значимости и ответственности их профессиональной деятельности.

3. Предложить Министерству здравоохранения РФ внести в нормативные документы предоставление возможности студентам медицинских ВУЗов и средних учебных заведений получать после 1-2 курса специальность «младшая медицинская сестра по уходу за больными», после 4 курса специальность «фельдшер».

4. Министерству здравоохранения Калининградской области провести анализ формирования кредиторской задолженности в учреждениях здравоохранения и совместно с их руководителями разработать «дорожные карты» погашения.

5. С целью обеспечения справедливости, публичности и коллегиальности в решении вопросов оплаты труда рекомендовать учреждениям здравоохранения формировать Комиссии или Советы, по оценке эффективности деятельности учреждений (в том числе экономической), структурных подразделений и работников медицинских организаций, распределению фонда оплаты труда и стимулирующих выплат по числу представителей профсоюза, представителей работников не менее 1/2 от общего числа членов Комиссии или Совета.

6. На региональном уровне необходимо качественное формирование кадрового резерва из числа перспективных в деле организации здравоохранения врачей, в том числе не имеющих 5 лет стажа на управленческих должностях, именно для того, чтобы они получили возможность стажироваться по этому профилю.

7. В регионе необходимо разработать программы, как по повышению квалификации и совершенствованию менеджмента в здравоохранении, так и для обучения кадрового резерва.

18 ноября 2017 года