​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Итоги 2014 года подвели в Харабалинской районной больнице

20.03.2015

Итоги 2014 года подвели в Харабалинской районной больнице

 

В Харабалинской районной больнице им. Г.В. Храповой состоялся итоговый медицинский совет, посвященный результатам 2014 года и задачам на 2015 год.

В работе медсовета приняли участие министр здравоохранения Астраханской области Павел Джуваляков, главные внештатные специалисты и другие заинтересованные лица.

С основным докладом о работе медицинской организации выступила главный врач Наталья Зуева, которая предоставила подробную информацию о деятельности учреждения, демографической ситуации в районе. Медицинскую помощь жителям района кроме районной больницы оказывают еще одна районная больница, одна участковая больница, 5 врачебных амбулаторий и 8 ФАПов. Большое внимание уделяется организации медицинской помощи населению, проживающему в отдалении от районного центра - организована работа выездных бригад для обслуживания взрослого и детского населения.

За последние три года демографическая ситуация улучшилось, рождаемость превысила смертность на 54 человека и показатель смертности снизился.

Активно проходит информатизация учреждения. В поликлинике производится электронная запись на прием к врачу, ведутся электронные медицинские карты. Также налажена электронная запись на прием к областным специалистам - ГБУЗ АО АМОКБ, ГБУЗ АО «Областной онкологический диспансер», ГБУЗ АО «ОДКБ им. Н. Н. Силищевой».

На заседании выступили главные внештатные специалисты, сделавшие особый акцент на проведение профилактических мер по туберкулезу и онкологическим заболеваниям.

Были определены задачи на 2015 год: усиление внутреннего контроля качества оказания медицинской помощи и продолжение  работы по привлечению квалифицированных специалистов.

Работу учреждения оценил министр здравоохранения Астраханской области Павел Джуваляков: «Демографическая ситуация в Харабалинском районе на протяжении последних лет остается стабильной, снижается смертность. Нужно активнее работать по снижению заболеваемости туберкулезом и выявлению онкологии на ранней стадии, с учетом корректив, предложенных главными внештатными специалистами. Сегодня важно понимать, что наша система отвечает не только за цифры и показатели, а отвечает за жизнь каждого человека, за качество жизни независимо от возраста и места проживания».