​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В "Год профсоюзной информации"

Итоги конкурса символики Спартакиады

07.06.2017

В рамках "Года профсоюзной информации" при подготовке и проведении традиционной для Удмуртии корпоративной медицинской Спартакиады "Здоровье" в 2017 году были применены новые формы информационно-просветительской работы. Это и конкурс символики Спартакиады среди медработников - членов профсоюза, и фотовыставка, также собран фотоархив за 17 лет проведения данного мероприятия.

Для сбора фотоархива Спартакиады за 17 лет проведения данного мероприятия УРО ПРЗ РФ проинформировала все первичные организации профсоюза и призвала оказать помощь в предоставлении фотоснимков, активно использовала аккаунты в соцсетях, ежедневно размещали "ВКонтакте", в "Одноклассниках", в "Фейсбуке" фото, предоставленные ПОП. Данная работа позволила "подогреть" интерес членов профсоюза к сбору архива, и они очень активно позволили УРО ПРЗ РФ собрать тысячи снимков за 17-летнюю историю мероприятия. Эта работа приобрела формат республиканской акции. К сбору материалов присоединилось и министерство здравоохранения УР. В архив были представлены и также размещены в соцсетях несколько фильмов о Спартакиаде, один из которых - о самой первой, проведенной в 2001 году.

Наиболее значимые факты, отображенные на фотоснимках, были представлены на фотовыставке, которую УРО ПРЗ РФ разместила на стадионе "Купол" 27 мая 2017 года во время итогового праздничного мероприятия Спартакиады "Здоровье-2017". В течение всего дня участники спортивного праздника знакомились с экспонатами фотовыставки.

Кроме прочего, УРО ПРЗ РФ организовало конкурс на разработку символики Спартакиады "Здоровье" для работников учреждений здравоохранения Удмуртской Республики. Несмотря на неспецифичную деятельность для медработников, участие в конкурсе приняли представители 7 первичных организаций профсоюза. Определены победители, вручены благодарности всем участникам.