​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Итоги, планы, перспективы

02.03.2021

26 февраля 2021 года состоялось очередное заседание Президиума комитета Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ, которое впервые после долгого перерыва прошло в очном формате.

В повестке дня были рассмотрены более пятнадцати вопросов, подведены итоги работы областного комитета за 2020 год по всем направлениям профсоюзной деятельности. Утверждены статистические отчеты за 2020 год.  Несмотря на незначительное снижение процента охвата профсоюзным членством среди работающих, в 2020 году повысился процент охвата профсоюзным членством среди студентов университета и колледжей, что позволило не только сохранить, но и несколько увеличить процент охвата профсоюзным членством среди работающих и учащихся.  

Несмотря на работу в дистанционном формате в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции, количество писем, жалоб и устных заявлений, поступивших в областную организацию Профсоюза за 2020 год, не изменилось по сравнению с 2019 годом. 

На заседании Президиума утверждены штатные единицы для профсоюзных работников в первичных профсоюзных организациях на 2021 год, подведены итоги выполнения учебно-тематических планов обучения профсоюзных кадров и профсоюзного актива, итоги награждения профсоюзных кадров и актива за 2020 год; утверждён размер финансирования уставной деятельности студенческих первичных профсоюзных организаций на 2021 год. 

В связи с предстоящей реорганизацией учреждений здравоохранения члены Президиума обсудили вопросы реорганизации профсоюзной структуры. 

В целях более рационального использования средств профсоюзного бюджета областной организации Профсоюза, были утверждены изменения в Положение о Фонде «Ветеран профсоюза работников здравоохранения РФ» Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ. 

После длительного перерыва принято решение возобновить проведение областных Спартакиад и утверждена дата проведения XVII летней Спартакиады среди команд учреждений здравоохранения Оренбургской области  - 21-22 мая 2021 года.

На заседании Президиума утверждены сметы расходов профсоюзного бюджета Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ для участия в совместных с министерством здравоохранения области мероприятиях (День медицинского работника, Международный день медицинской сестры, областной конкурс бригад скорой медицинской помощи), проведение XVII областной летней Спартакиады.

Члены Президиума приняли решение о проведении в марте 2021 года очередного заседания Пленума комитета областной организации Профсоюза в очном формате.

По-прежнему, остаётся самым актуальным и требует постоянного внимания вопрос о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки членам Профсоюза учреждений здравоохранения области, перенесшим COVID – 19, из средств профбюджета областной организации Профсоюза, который тоже был рассмотрен в повестке дня Президиума, подведены итоги произведенных выплат за период с июля 2020 года по февраль 2021 года

Члены Президиума обсуждали и другие направления профсоюзной деятельности. По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие постановления, которые в ближайшее время будут размещены на сайте областной организации Профсоюза в разделе «Постановления Президиума» и разосланы в первичные организации Профсоюза по электронной почте.