​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Из искры возгорится пламя!

11.12.2017

В конце ноября на базе учебно-оздоровительного центра «Урозеро» прошел учебный семинар для профсоюзного актива карельской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ. Темы для обсуждения организаторы предложили разные, но все они были направлены на понимание профсоюзной работы, это и структура профсоюза, организация работы первичной организации, проектная деятельность в профсоюзе, понятие лидерства и развитие коммуникативных умений лидера. Участники, с самого начала продемонстрировали готовность к активным действиям, желание работать в команде, общаться и смотреть по-новому на важные вопросы.

 

Весь семинар проходил в режиме активного обучения, где каждый принимал участие в обсуждении поставленной задачи и делился своими знаниями профсоюзной работы. В результате ни один из участников не оставался в стороне и все были готовы слушать и понимать друг друга. Все участники разделились на две команды, в одну вошли опытные участники, это председатели первичных организаций, а другая команда объединила молодежь. Как показала работа, этот семинар объединил неравнодушных людей тех, кто хочет и готов менять ситуацию с членством в профсоюзе, то есть  формировать осознанное членство в своих организациях.

   

Очень давно один прекрасный человек и активный член профсоюза, после участия в учебном семинаре молодежной комиссии, сказал: «Пламя может разгораться долго, но начало ему дает искра. Семинар стал той самой искрой, которая зажгла огонь инициативы у участников». И эти слова, как нельзя точно характеризуют атмосферу, которая сохранялась на протяжении двух дней семинара и пусть пламя, которое воспылало с новой силой у всех участников, сохранится и распространяется среди всех активных членов профсоюза, надеемся, что все это приведет к увеличению нашей численности.

Наш фоторепортаж:

Работа в группах

 

Выполнение тренинга 

 

Творческое задание "Портрет профсоюзного лидера"

Короткие минуты отдыха