​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Изменён порядок предоставления жилищных выплат для работников сельских предприятий и организаций

17.02.2014

Определён новый порядок предоставления социальных выплат на строительство и приобретение жилья проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам. Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Голубев.

С этого года правом на получение субсидии могут воспользоваться граждане, молодые семьи и молодые специалисты, постоянно проживающие и работающие на территории того муниципального района, где они планируют приобрести жильё. Выплаты получат и те, кто только переезжает на постоянное место жительства в сельскую местность, чтобы работать там.

Приоритет – работники агропромышленного комплекса. Причём из них первыми получат субсидии те, кто собирается сам строить своё жильё. Помимо этого, субсидию разрешено направлять на участие в долевом строительстве многоквартирного жилья либо на приобретение готового жилого помещения, находящегося в эксплуатации не более 5 лет.

Напомним, социальная выплата предоставляется для стимулирования граждан, которые приняли решение жить и работать на селе. Субсидии выделяются за счёт средств федерального, областного и местных бюджетов в размере 70% расчётной стоимости строительства или приобретения жилья.

В 2013 году государственную поддержку на улучшение жилищных условий  получили 655 селян, из них 423 представителя молодых семей и молодых специалистов. Приобретено и построено порядка 43 тысяч квадратных метров жилья.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Павлова Татьяна Сергеевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86