​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

К детскому летнему отдыху – готовность номер один!

15.04.2015

К детскому летнему отдыху – готовность номер один!

10 апреля 2015 г. состоялось заседание областной комиссии по вопросам организации и проведения детской оздоровительной компании в 2015 году. Как заявила заместитель председателя Правительства Астраханской области - министр социального развития и труда Екатерина Лукьяненко, в 2015 году, как на территории области, так и за её пределами, смогут отдохнуть около 27000 детей. В ходе мероприятия члены комиссии обсудили самые важные вопросы, касающиеся предстоящей компании.

На повестке дня стоял вопрос и об аспектах безопасности детского летнего отдыха. Инспектор отдела по делам несовершеннолетних УМВД Астраханской области Светлана Подсосова отметила, что необходимо уделить внимание тому, чтобы максимальное количество детей на территории региона не оставались без присмотра. Для этого, по мнению членов комиссии, необходимо использовать не только традиционные виды летних площадок, но и обратить внимание на развитие малозатратных форм, например, таких как палаточные лагеря. Екатерина Лукьяненко также отметила, что в областном центре на текущий год будет продолжена реализация программы «Играем вместе!» и призвала районы области активнее подключаться к ней.

С докладами на заседании выступили и руководители самых крупных детских здравниц региона. Они отчитались о своей готовности к приёму младшего поколения астраханцев. Так, например, ребячья усадьба «Чудотворы» готова принять в своих стенах 1680 ребят в течение четырёх смен.

На заседании было объявлено и о том, что в июне 2015 года будет сдан в эксплуатацию Детский оздоровительный центр им. А.С. Пушкина ООО «Газпром добыча Астрахань» (вместимость лагеря - 400 детей в смену).

Также было озвучено, что в 2015 году 300 самых активных ребят получат возможность отдохнуть в каникулярное время во всероссийских здравницах.