​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

К сведению руководителей учреждений здравоохранения и председателей первичных профсоюзных организаций

05.02.2015

К сведению руководителей учреждений здравоохранения и председателей первичных профсоюзных организаций.
 
Оренбургской областной организацией профсоюза работников здравоохранения РФ установлены факты ненадлежащего оформления карт специальной оценки условий труда.
 
А именно, в обосновании предоставления гарантий и компенсаций не в полном объеме указываются нормативные правовые акты, которыми отдельным категориям медицинских работников предусмотрены  дополнительные оплачиваемые отпуска, повышенный размер оплаты труда и сокращенная продолжительность рабочего времени, что является нарушением требований п. 10 приложения № 4 к методике, утвержденной приказом Минтруда от 24 января 2014г. № 33н. 
 
Согласно инструкции по заполнению формы о проведении специальной оценки условий труда в графе 5 строки 040, в обосновании предоставления гарантий и компенсаций, организации проводящие СОУТ должны указывать все нормативные правовые акты со ссылками на разделы, главы, статьи, пункты действия которых распространяются на работников учреждений здравоохранения, применительно к условиям труда на данном рабочем месте.      
 
В т.ч. с указанием положений ч. 1и ч. 3 ст. 350 Трудового кодекса РФ, где определены особенности регулирования труда медицинских работников, дающие право на сокращенную продолжительность рабочего времени и предоставление ежегодного дополнительно оплачиваемого отпуска.
 
В целях приведения в соответствие с установленными требованиями результатов СОУТ, Оренбургской областной организацией профсоюза работников здравоохранения РФ проведены переговоры с организацией, проводящей данные мероприятия, в результате  которых принято решение  по дооформлению карт специальной оценки в том виде, как это предусмотрено нормативными документами.
 
Напоминаем, что в случае неурегулированности вопросов, связанных с предоставлением медицинским работникам льгот и компенсаций за работу во вредных условиях труда, Вы можете обратиться в Оренбургскую областную организацию профсоюза работников здравоохранения РФ.