​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

К вопросу обучения профактива УРО ПРЗ РФ

30.12.2014

       Первичная организация Профсоюза «МУЗ Увинская ЦРБ» объединяет все категории работников лечебного учреждения. Главная задача, которая стоит перед профсоюзным активом, заключается в следующем: "Учись сам, учи других, живи интересами тех, кто тебе доверяет". Свою работу избранный профком строит на принципах социального партнерства и сотрудничества с администрацией больницы, решения всех вопросов путем конструктивного диалога в интересах работников.

       Приоритетными направлениями работы организации в настоящее время являются популяризация идей профсоюзного движения среди молодёжи, совершенствование работы по мотивации профсоюзного членства, совершенствование форм информационной деятельности; повышение роли общественного контроля за соблюдением законодательства РФ, активизация работы по вопросам охраны здоровья и созданию безопасных условий работы, расширение форм физкультурно-оздоровительных мероприятий.

      Профком принимал активное участие в разработке Коллективного договора (в настоящее время принят новый  КД на 2014 - 2017 г.). Коллективным договором определен Перечень локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права.

      Администрация больницы  при разработке нормативно-правовых актов, затрагивающих социально-трудовые права работников, учитывает мнение профсоюза.

      Уровень подготовки профсоюзного актива во многом определяет эффективность работы профсоюзной организации в целом. Мы председатели первичных профсоюзных организаций специалисты отрасли, и чтобы представлять интересы членов профсоюза, нам необходимо   в совершенстве владеть знаниями действующего законодательства, затрагивающего социально-экономические и трудовые права работников, быть хорошими психологами при общении с членами профсоюза. И поэтому  проводимые ежемесячно информационно-обучающие семинары для председателей профсоюзных организаций, способствуют приобретению этих навыков, что очень помогает в работе с профактивом на местах. Но в силу объективных и субъективных причин, связанных с повышенной нагрузкой на рабочих местах выбранного профактива, не позволяет иногда выезжать на обучающий семинар, и хотелось бы, чтобы такие выездные  обучающие семинары проводились на рабочих местах.

        Большое внимание в УРО ПРЗ РФ  уделяется оказанию конкретной практической помощи первичным и местным организациям Профсоюза по различным направлениям их работы. Всеми специалистами аппарата Рескома оказывается грамотная и квалифицированная помощь,  как  при устном, так и при письменном обращении. В настоящее время наличие социальных фондов в Рескоме позволяет оказывать ощутимую материальную помощь членам профсоюза, выдавать беспроцентную возвратную социальную помощь, направлять средства на информационную работу, подготовку кадров и оздоровление членов Профсоюза.

 

Коробейникова Т.П., председатель ПОП  Увинской РБ