​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

29.06.2017

Секретарь ФНПР Александр Шершуков предлагает изменить молодёжную политику.

С 6 по 10 июня в Сочи прошёл Х Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодёжной политики ФНПР, в котором приняли участие 70 профактивистов.

Доклад «Молодёжная политика ФНПР. Базовый подход» представил секретарь ФНПР Александр Шершуков. По сути, в молодёжной политике предложено изменить парадигму.

Зампредседателя ФНПР Галина Келехсаева тоже считает, что молодёжную политику нужно менять: «Мир меняется, меняются трудовые отношения, отношения между людьми, мир информационных отношений. Нужна новая концепция молодёжной политики».

Что же она собой представляет? Во-первых, профсоюзы должны чётко определить, чего они хотят получить от молодёжи. А.Шершуков предложил разделить все мероприятия, в которых принимает участие профсоюзная молодёжь, на общемолодёжные и общепрофсоюзные. В первых профактивисты участвуют наравне с не членами профсоюза, вторые – внутриорганизационные.

- Если на первых мы должны презентовать нашу структуру, то на вторых – формулировать наше отношение [к разным проблемам], решать, как транслировать политику профсоюзов и что мы хотим делать, - отметил А. Шершуков.

По его мнению, нужно выделять в отдельные группы и не путать друг с другом форумы обучающие, мотивационные и стратегические. В стратегических (тех, где обсуждается профсоюзная политика, план возможных кампаний) должны участвовать только те молодые лидеры, которые уже зарекомендовали себя на деле. Дело – это работа в колдоговорной кампании, вовлечение в профсоюзные ряды, агитация и пропаганда.

А.Шершуков предложил ввести некий KPI для молодежи (Key Performance Indicators – ключевые показатели эффективности): балльную систему оценки, внутренний рейтинг молодых активистов. Чтобы по итогам года можно было понять, действительно ли человек занимался делом.

Секретарь ФНПР подчеркнул большую роль молодёжи в ведении информационной работы в социальных сетях. Он также выступил с критикой организации профсоюзных флешмобов и призвал молодёжь участвовать в кампаниях солидарности.

Завершая выступление, А.Шершуков предложил подумать над предложениями по изменению молодёжной политики.

См.http://www.solidarnost.org/articles/KPI_dlya_molodezhi.html