​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Как медики закаляют командный дух

27.07.2015

Как  медики закаляют командный дух

 

С 17 по 19 июля на озере Щучьем прошел второй этап летней спартакиады работников здравоохранения республики, в котором приняло участие рекордное количество участников - 750 любителей спортсменов из 40 команд! Команды состязались в игровых видах спорта: волейболе и футболе.

 

Сегодня   от того насколько  сплочен коллектив зависит если не все, но очень важное  - желание  сотрудников работать именно здесь   и приносить личную пользу ради общего дела. За рубежом над этим актуальным вопросом в различных компаниях ломают головы высокооплачиваемые менеджеры и психологи, внедряя командную культуру с выездами на природу, проведением несложных игр и состязаний внутри коллектива. Другое дело  спартакиады медиков: с размахом, на лоне природы и на пределе сил.

 Когда команды построились на торжественном открытии соревнований под  знамена своих медицинских организаций, в этот момент ни у кого не возникло сомнений, что ряды любителей спорта с каждым годом прирастают его новыми  поклонниками и этот процесс будет идти  по нарастающей.

 Природа, Щучка, погода как на заказ – те богатства, которыми  воспринимается как обыденное, после спартакиады вспоминается с легкой ностальгией.

  Ветераны спартакиады уже не берутся предсказать, кто станет победителем. Появились молодые  сильные команды, которые уверенно оттесняют недавних лидеров. 

  Спартакиада работников здравоохранения, проводимая отраслевым  профсоюзом это не только праздник спорта, сказала  на  открытии заместитель министра здравоохранения РБ Светлана Доржеевна Замбалова, но и праздник общения, праздник здорового образа жизни: «Спартакиадное движение набирает силу, участие в ней становится непременным атрибутом для медицинских организаций республики, как и  участие главных врачей учреждений  в качестве игроков и болельщиков».  Высокую оценку организации спартакиады дал  Первый заместитель министра здравоохранения Александр Октябрьевич Занданов, посетивший  первый день состязаний.

        В приветственном слове председатель Рескома профсоюза работников здравоохранения РФ Дыжидма Базаровна Иванова отметила, что формат праздника спорта будет  меняться. В этом году летняя спартакиада прошла в два этапа, на первом - прошли состязания по легкой атлетике и нововведенный стритбол. В будущем году есть предложение включить в летнюю спартакиаду   соревнования по дартсу для руководителей, председателей профкомов и главных бухгалтеров. Продолжением двух этапов спартакиады станет поездка лучших спортсменов в сентябре этого года в Алушту на всероссийский фестиваль «Бодрость и здоровье».

   

  Мнение участников:

Главный санитарный врач Роспотребнадзора по РБ Сергей Степанович Ханахареев: «Наши спортсмены неплохо выступают на спартакиаде,  становясь  победителями в общем зачете и по отдельным видам спорта в разные годы. Внутри своего учреждения мы постоянно проводим свои соревнования между тремя  структурными подразделениями. Наша команда – одна из сильных команд в отрасли».

Главный врач городской поликлиники №2 Виктория Викторовна Колмакова:    «Как руководитель считаю, что участие в спартакиаде – это прекрасная возможность командообразования в коллективе. Мы в этом году мы провели свою спартакиаду в коллективе, в которой участвовало более 200 наших сотрудников. Победители были  поощрены денежной премией».

Главный врач Республиканского наркологического диспансера Андрей Семенович Михеев:  «Такие соревнования необходимо постоянно проводить и развивать дальше. Это нужно в первую очередь людям. Недавно мы провели анкетирования в коллективе и выявили высокий процент эмоционального выгорания среди работников. Соревнования помогают  снять высокую психологическую нагрузку, отвлечься от повседневных дел, воспитать  в коллективе командный дух».

Главный врач Республиканского врачебно-физкультурного диспансера Ярослав Леонидович Шубин: «С требованием времени формат спартакиады меняется в сторону снижения травматизма во время соревнований. И этому послужило разделение ее на два этапа. Результат на лицо: в этом году были зарегистрированы лишь ушибы и ссадины».

Алдар Туменович Дубчинов, ГО ЧС Гусиноозерской ЦРБ, универсальный  спортсмен,  лучший игрок  команды:  «Сегодня уровень игры многих команд существенно возрос. Победы даются нелегко. В этот раз в мужском волейболе мы заняли третье место. Но команда наша молодая. Через несколько сезонов уровень игры уже будет другой. Все будет зависеть от сплоченности коллектива».

Итоговая таблица игр по волейболу среди мужских команд

Итоговая таблица игр по волейболу среди женских команд

Итоговая таблица игр по мини футболу