​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Как попасть к врачу без прописки и определить плотность кости

02.08.2016

Магадан, MagadanMedia. Как попасть к врачу без местной прописки, почему нельзя добиться в Магадане консультации детского гастроэнтеролога, и когда можно будет пройти в областной больнице процедуру по определению плотности кости интересует колымчан. На вопросы жителей региона отвечают глава министерства здравоохранения и демографической политики Колымы, заместители, а также специалисты министерства и руководители медицинских учреждений области в рамках интернет-конференции на ИА MagadanMedia.
Уже более 230-ти человек посетили онлайн-конференцию "О доступности медицинских услуг в Магаданской области", которая стартовала 6 июля на MagadanMedia. Посетителей интересует, как попасть к необходимому врачу, если нет местной прописки. Как отвечает руководитель управления организации и развития медицинской помощи Минздрава Магаданской области Андрей Петровский, для выбора медицинской организации гражданину необходимо лично обратиться в выбранную им медицинскую организацию с письменным заявлением (на имя главного врача) о выборе медицинской организации.
Кроме этого сейчас введен в эксплуатацию сервис "Электронная запись к врачу" через "личный кабинет" на портале Госуслуг, а также через региональный портал записи к врачу в электронном виде.
А на вопрос магаданки о том, где можно в областном центре пройти ребенку консультацию детского гастроэнтеролога, консультант, врач-педиатр управления организации и развития медицинской помощи и демографической политики министерства здравоохранения региона Владимир Поляков отметил, что сейчас, в связи с нахождением этого врача в декретном отпуске, в соответствии с действующими нормативными документами, медицинская помощь детям оказывается участковым врачом педиатром.
Напомним, интернет-конференция продлится до 6 августа. При написании вопроса не забывайте указывать свое имя и координаты, особенно если вам нужен персональный ответ или помощь.
Подробнее:http://magadanmedia.ru/news/society/13.07.2016/518181/kak-popast-k-vrachu-bez-propiski-i-opredelit-plotnost-kosti-rasskazivayut-na-ma.html