​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Как пройти проверку без потерь

20.03.2017

14 марта на базе УМЦ ФПРО в целях пропаганды знаний трудового законодательства среди работников системы здравоохранения Ростовской области прошёл семинар. Его темой стала профилактика и предупреждение нарушений в сфере трудового законодательства и охраны труда.

Были рассмотрены вопросы состояния условий охраны труда в медицинских учреждениях и особенности специальной оценки условий труда в них.  Председатель Ростовской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Олег Борцов отметил, что уникальность данного мероприятия состоит в живом общении с действующими чиновниками Государственной инспекции труда, а также лучшими специалистами-практиками учреждений здравоохранения Ростовской области.

Участники семинара заслушали и обсудили доклады заместителей начальника отдела Государственной инспекции труда Иммануила Казура - по охране труда и Виктории Капацевич - по правовой работе. Они уделили внимание различным вопросам трудового права и трудовых отношений.

- Этот семинар открыл мне глаза на многое, - поделился впечатлениями специалист по охране труда Михаил Игнатенко. – Теперь я понимаю, что все положения прописаны в законе, у всего есть своя структура и порядок. Особенно отмечу качество преподавания. Материал подавался доступно и с привязкой к конкретным действиям на практике. Пока это самый лучший семинар, на котором я побывал в качестве слушателя.

Председатель профкома ЦРБ Родионо-Несветайского района Людмила Бабарина оценила проведение семинара на высоком уровне, сказав, что для специалистов это своего рода «инструкция по применению».

Начальник управления кадровой и организационно-методической работы минздрава РО Игорь Шикуля отметил, что на семинаре подробно рассмотрены новые требования к порядку проведения проверок с учетом изменений в трудовом законодательстве. Особое внимание уделено анализу основных нарушений, выявляемых инспекторами труда, и рассмотрению способов и форм защиты прав работодателя при осуществлении проверок.