​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Какие изменения ждут российскую медицину в 2017 году

11.01.2017

           Какие изменения ждут российскую медицину в 2017 году

    С начале 2017 года в России вступает в силу ряд законов, указов и постановлений, которые внесут существенные изменения в жизнь граждан нашей страны. Рост ставки акцизов на алкоголь и табачные изделия, снабжение новых автомобилей системой «ЭРА-ГЛОНАСС», единый реестр недвижимости, ввод в систему наказаний принудительных работ – все это только часть грядущих перемен. Преобразования ждут и сферу медицины.

 

 

В 2017 году будет создан реестр людей с ВИЧ. Это поможет Минздраву перейти на централизованную закупку лекарств с учетом схемы лечения каждого пациента.

Будет запущена программа СМС-оповещения застрахованных россиян о необходимости прохождения диспансеризации и вакцинации. 

Также вступит в силу закон, который упростит направление граждан РФ на лечение за границу за счет бюджетных средств. При этом заключение контракта с иностранной организацией будет осуществляться госзакупка у единственного поставщика, а не путем запроса предложений.

 Начнет работать система автоматизированного контроля лекарств, передает «РИА Новости». Это поможет проверить подлинность препарата и проследить его движение от производителя до аптеки.

Производителей фармацевтических субстанций подключат к единой государственной автоматизированной информационной системе учета алкогольной продукции