​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Коллегия донского минздрава определила задачи отрасли

27.02.2015

Итоги работы здравоохранения Дона за 2014 год и задачи на ближайшую перспективу были определены на расширенном заседании коллегии министерства здравоохранения.

Открывая коллегию, заместитель губернатора Сергей Бондарев поблагодарил медиков области за проведенную работу, отметив, что почти все задачи, поставленные перед отраслью, были выполнены.

- Отработали по всем направлениям конкретные планы не для галочки, а для своей работы, чтобы знать, что мы сегодня делаем, что завтра, - в общем, работой министерства здравоохранения, доволен. Теперь главное не расслабляться и дальше работать на благо нашего края, - отметил Сергей Бондарев.

В 2015 году приоритетом работы станет создание системы аудита эффективного освоения бюджетных средств медицинскими учреждениями и снижение смертности от различных видов заболеваний.

- Наши усилия будут направлены на сохранение завоеванных ежедневной кропотливой работой позиций по младенческой смертности. Самым активным образом в текущем году здравоохранение будет погружено в проблему снижения общей смертности. В решении этих задач мы переходим на ручное управление ситуацией в муниципальных образованиях, такой опыт у нас уже был в 2014 году, когда нами была разработана система мониторинга и аудита каждого случая младенческой смертности в каждом муниципальном образовании. Эта работа будет проводиться силами экспертных советов при непосредственном участии всех заинтересованных сторон. Большая доля ответственности в выполнении поставленной задачи ляжет на муниципалитеты, мы должны дойти до каждого врача, до каждого пациента, - подчеркнула министр здравоохранения Татьяна Быковская.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Третьякова Елена Анатольевна, сотрудник управления,
тел. (863) 252-17-01