​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Коллективный договор РТРС за I полугодие 2018 года выполнен

17.09.2018

Такое решение принято на заседании двухсторонней Комиссии по ведению коллективных переговоров, подготовке, заключению и контролю за выполнением Коллективного договора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Работа комиссии проходила 5-6 сентября в Казани.

С докладом о ходе выполнения социальных программ РТРС в сравнении с основными предприятиями отрасли и показателями по регионам РФ выступил заместитель председателя Профсоюза работников связи России Вячеслав Макрушин.

С информацией о перспективах развития и задачах, стоящих перед коллективом РТРС на 2018-2020 гг., выступил директор департамента кадровой политики РТРС Николай Фуксин.

Рассмотрев и обсудив поступившие с мест отчеты о ходе выполнения обязательств Коллективного договора, комиссия приняла решение: считать Коллективный договор РТРС за первое полугодие 2018 года выполненным в полном объеме.

В ходе обсуждения комиссия приняла решение внести изменения и дополнения в редакции нескольких пунктов Коллективного договора РТРС, в их числе:

  • уточнена формулировка о расчете оплаты труда при направлении работника в командировку в выходные и праздничные дни;
  • приведен в соответствие с ФЗ от 03.08.2018 № 304-ФЗ пункт Правил внутреннего трудового распорядка РТРС о сроке давности для применения дисциплинарных взысканий за коррупционные правонарушения;
  • приведена в соответствие с Постановлением Конституционного Суда РФ от 28.06.2018 № 26-П формулировка пункта Положения об оплате труда относительно расчета оплаты труда работников за работу в выходной или нерабочий праздничный день;
  • улучшен ряд льгот для ветеранов предприятия.

С целью более детального изучения рассмотрение ряда льгот для работников перенесено на следующее заседание (март 2019 года).

См. http://www.profsvyazy.ru