​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Коллективный договор – основа и перспектива развития социального партнёрства на уровне ЛПУ

06.08.2013

В  Егорлыкском филиале ГКУЗ «Психоневрологический диспансер РО» в соответствии с действующим коллективным договором гарантируется соблюдение требований Трудового Кодекса РФ, сокращение нарушений трудовых прав работников, повышение уровня социальной поддержки и, что не менее важно, обеспечение информированности сторон по всем вопросам трудовых отношений.

Развитие и совершенствование системы социального партнёрства обеспечивает деятельность и совершенствование оказания медицинской помощи, стабильность трудового коллектива и взаимоотношений в нём.

Инициатива и настойчивость сторон, грамотный и конструктивный диалог – основа заключения коллективного договора, гарантирующего соблюдение прав, гарантий и социальных льгот работников.

Действующий коллективный договор заключён на 3 года. Создана постоянно действующая комиссия, председателем которой является заместитель начальника филиала по медицинской части, сопредседатель – председатель профкома. В состав комиссии входят: заместитель начальника филиала по экономической части, юрисконсульт, инженер по охране труда и технике безопасности, два члена профкома. При необходимости привлекаются к работе комиссии: главный бухгалтер, заместитель начальника филиала по хозяйственной части, инспектор по кадрам.

Комиссия регулярно контролирует выполнение коллективного договора, обсуждает и рекомендует к внесению в него изменений, 2 раза в год проводится общее собрание коллектива, на котором заслушивают отчёт о выполнении коллективного договора и вносятся в него изменения.   

В течение 2011 г. профсоюзный комитет тщательно проработал коллективный договор, в части соответствия его трудовому законодательству и предложил принятие его в 2012 г. в новой редакции. На заседаниях комиссии рассматривались все изменения и дополнения, заслушивались мнения сторон, привлекались специалисты Областной организации профсоюза к решению спорных вопросов, обсуждались предложения профкома  в коллективах и в 2013 году, была принята новая редакция коллективного договора на общем собрании больницы.

Коллективный договор состоит из 17 разделов и включает 28 приложений.

В разделе «Общие положения» конкретизирован порядок принятия и согласования с профсоюзным комитетом локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права.

В разделе «Трудовые отношения. Права и обязанности сторон договора» расширили права профсоюзного комитета в части контроля за утверждением перечня должностей работников с ненормированным рабочим днём (перечень является приложением к коллективному договору, а информация о ненормированном рабочем дне введена в трудовой договор), в части контроля за соблюдением положений о регулировании труда руководителя, работников в возрасте до 18 лет, инвалидов. Профком принимает участие в разработке локальных нормативных актов и осуществляет контроль за соблюдением оплаты и стимулирования труда, компенсационных выплат и за вредные и опасные условия труда, за работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, за сверхурочную работу и увеличение объёма работ. Профком также контролирует составление и утверждение графиков работы, изменение режима работы, повышение квалификации и аттестацию работников, предоставление основных и дополнительных оплачиваемых отпусков, обеспечение спецодеждой и СИЗ, разработку инструкций по охране труда и другие вопросы регулирования труда работников.

В раздел «Трудовой договор» дополнительно, сверх требований ТК РФ, введён пункт о преимущественном праве оставления на работе при сокращении в случае равной производительности и квалификации отдельным категориям работников: работникам предпенсионного возраста; работникам, отработавшим в учреждении более 10 лет; работникам, имеющим награды Минздрава РФ и области. Введён пункт о сроках выплаты и размерах выходного пособия.

В разделе «Рабочее время» конкретизировано рабочее время для инвалидов и работников до 18 лет, определён порядок предоставления письменного согласия на работу в ночное время, сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни.

В разделе «Время отдыха» дополнительно определены категории работников, которым оплачиваемый отпуск может быть предоставлен до истечения 6 месяцев работы; введён пункт о представлении отпуска в удобное время инвалидам, работникам до 18 лет, женщинам, имеющим детей до 3 лет и почётным донорам.  

Раздел «Оплата труда» установлен размер оплаты в ночное время, сверхурочной работы, работы в праздничные и выходные дни; введены допустимые размеры и порядок удержаний из заработной платы; определены даты выдачи заработной платы и аванса, причём, не позднее, чем за день до срока выдачи заработной платы должен выдаваться под роспись расчётный листок по форме, согласованной с профкомом.

В разделе «Охрана труда» определены компенсации работникам, занятым на работе с вредными и опасными условиями труда, обеспечение спецодеждой, СИЗ, смывающими и обеззараживающими средствами. Впервые введено проведение предварительного медосмотра за счёт средств учреждения, определено финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда в размере не менее 2% суммы планируемых ежегодных расходов. Ежегодно заключается Соглашение по охране труда, которое является приложением к коллективному договору. В 2011г. была проведена аттестация рабочих мест. Профком контролировал аттестацию каждого рабочего места и надо отметить, что в связи с тем, что организация, проводившая аттестацию, не знала специфики психиатрического учреждения здравоохранения, практически по каждому аттестационному листу были замечания: необоснованное уменьшение или снятие доплат, дополнительных оплачиваемых отпусков, льготных пенсий. Устранение выявленных замечаний потребовало значительного времени.

Раздел «Особенности регулирования труда отдельных категорий работников» предусматривает регулирование труда женщин, лиц с семейными обязанностями; работников, проходящих профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации (введено впервые и разработано соответствующее положение); работников, проходящих периодические медосмотры (введён впервые и приложение определяет перечень профессий, подлежащих медосмотру). Введены гарантии и компенсации работникам в случае сдачи крови и её компонентов.

Раздел «Социальная защита молодёжи» включает наставничество, гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, содействие в приобретении жилья и получении кредитов, работу профсоюзной организации по вовлечению молодёжи в общественную и спортивную работу, проведение праздника «Посвящение в профессию» и конкурсов профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Раздел «Дополнительные социальные гарантии и льготы» включает обязанности работодателя по своевременному и полному перечислению средств в страховые фонды; своевременное предоставление сведений в пенсионный фонд для оформления и перерасчёта льготных пенсий и пенсий по старости; обеспечение прав граждан при обработке персональных данных.

Также оговариваются обязанности сторон по организации ежегодного отдыха на море, оздоровление в санаториях сотрудников и их детей; обеспечение членов профсоюза подарками к Новому году; организация первоочередной лечебно-профилактической помощи по профилю учреждения и в других ЛПУ.

Предусмотрено поощрение сотрудников за счёт материального стимулирования, средств профкома и фонда материальной помощи ЛПУ за достигнутые успехи в работе и активную общественную деятельность; к знаменательным датам и при достижении пенсионного возраста; оказание материальной помощи в трудной жизненной ситуации, в связи с болезнью, смертью сотрудников и их близких родственников. Порядок премирования и расходы профкома включены в приложения «Смета расходов профкома», «Положение об оплате труда и материальном стимулировании».

В раздел включено проведение соревнования между подразделениями в соответствии с разработанным Положением о соревновании, профилактика синдрома эмоционального выгорания сотрудников, обязанности сторон по проведению культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы среди сотрудников и членов их семей., работа с ветеранами.

В течение ряда лет профком выходил с предложением о включении в коллективный договор страхования работников, занятых на работе с вредными и опасными условиями труда от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний и в 2013г.  выделены средства для заключения договоров страхования. При внесении изменений в коллективный договор в 2013г., в него будет введено приложение «Перечень профессий и должностей, подлежащих обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний».      

Также в коллективный договор включены разделы «Защита трудовых правы работников», «Материальная ответственность сторон договора», «Обеспечение прав и гарантий деятельности профсоюзного комитета», «Контроль за выполнением коллективного договора».

Вся деятельность учреждения в сфере трудовых отношений регламентирована Положениями и Правилами, которые являются приложениями к коллективному договору:

- Правила внутреннего трудового распорядка;

- Трудовой договор;

- Положение об оплате труда и материальном стимулировании работников; Положение об оплате труда и материальном стимулировании начальника филиала, заместителей и главного бухгалтера;

- Положение о предоставлении платных услуг;

- Положения о направлении работников в служебные командировки и на повышение квалификации;

- Рабочее время; Размеры должностных окладов;

- Перечень должностей (профессий) и видов работ, дающих право на установление работникам доплат за работу во вредных и опасных условиях труда по результатам аттестации рабочих мест; Перечень территорий, отнесённых к пустынной и безводной местности, при работе в которых устанавливается повышающий коэффициент;

- Перечень профессий и должностей работников, дающих право на основной и дополнительный отпуск за работу во вредных и опасных условиях труда; Продолжительность отпусков;

- Перечень должностей, работа в которых даёт право на надбавку за качество выполняемых работ водителям автомобилей, трактористу;

- Перечни профессий и должностей, на бесплатное получение работниками санитарной одежды и обуви; специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты; на бесплатное получение молока;

- Перечень должностей, для получения моющих и чистящих средств;

- Перечень должностей, подлежащих обучению и проверке знаний по охране труда;

- Перечень должностей работников, с которыми заключаются договоры о полной индивидуальной материальной ответственности;

- Перечень профессий, подлежащих прохождению предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров;

- Смета расходов профкома (принимается ежегодно);

- Соглашение по охране труда (принимается ежегодно).

 

Разработка и согласование приложений к коллективному договору занимает много времени, однако, это компенсируется облегчением планирования, отчётности и контроля, точностью в расчётах расходов.

Развитие и совершенствование системы социального партнёрства на уровне учреждения, коллективно-договорное регулирование трудовых отношений позволяет разрешать споры по трудовым, экономическим и социальным вопросам на месте, повышает уровень социальной защищённости работников, сохраняет коллектив, обеспечивая социально-экономическое развитие.