​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Колымские профсоюзы и санаторий «Талая» укрепляют социальное партнерство

14.03.2016

- На основе соглашения с правительством Магаданской области в жемчужине региона по бесплатным путевкам ежегодно отдыхают сотни членов профсоюзов, а многолетнее социальное партнерство позволило оздоровить тысячи работников предприятий, учреждений и организаций региона, - сообщил председатель Магаданского областного союза организаций профсоюзов Николай Махонькин. - Северянам предлагаются не только индивидуальные оздоровительные программы, но и семейные путевки, отдых по программе родителей с детьми. И наш очередной подарок санаторию «Талая» - дань уважения старейшему курорту, медикам, всем сотрудникам за заботу, внимание, чуткость, доброту.
- Наша задача - санаторная помощь населению Магаданской области и других регионов страны, - отметила главный врач Государственного автономного учреждения здравоохранения "Магаданский областной санаторий "Талая" Марина Дик. - Мы благодарны профсоюзам за такие нужные и приятные подарки, которые помогут поднять отдых и досуг наших пациентов на более высокий уровень, создадут обстановку домашнего уюта. Мы всегда ждем людей, от мала до велика, получить диагностические, лечебные, профилактические и медико-восстановительные услуги. И все сделаем для укрепления здоровья и предупреждения заболеваний, на основе наиболее полного и рационального использования природных факторов, внедрения в практику работы новейших достижений науки в области курортологии, передовых методов диагностики, лечения и восстановления физического состояния больных.
Задачи и функции санатория общеизвестны и популярны. Это организация лечения больных с заболеваниями кожи, опорно-двигательного аппарата, гинекологическими, неврологическими, заболеваниями органов пищеварения, верхних дыхательных путей, сердечнососудистой, мочевыводящей системы, обмена веществ с помощью бальнеолечения, лечебной физкультурой, физиотерапией, медикаментозной терапией и другими традиционными и нетрадиционными методами. А обеспечение больных лечебно-оздоровительным питанием только повышает качество и культуру санаторно-курортного обслуживания населения на основе широкого внедрения в медицинскую практику достижений науки и техники, передового опыта, более полного использования лечебных средств. Практически каждый житель Магаданской области хотя бы раз побывал в этом удивительном природном уголке колымской глубинки, где организована эксплуатация минеральных вод и месторождений лечебных грязей (в соответствии с их ресурсами на основе технологических схем эксплуатации). Комфорт добавляет оснащение санатория новыми видами оборудования, специальной медицинской, лечебно-диагностической аппаратурой, необходимыми материально-техническими средствами.
Весенние подарки профсоюзов помогут организации культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы, развитию санаторно-курортного лечения для семей и родителей с детьми.