​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Комплекс антикризисных мер медики определят вместе с экспертами

16.02.2015

Комплекс антикризисных мер медики определят вместе с экспертами

Сегодня в «Медико-санитарной части» на «мозговой штурм» собрались руководители отрасли здравоохранения региона – представители министерства здравоохранения области, территориального фонда ОМС, медицинского университета, аптечной сети, главные врачи медицинских организаций, причем как государственных, так и частных.

Управленческий блиц - криг «Антикризисное управление медициной в Астраханской области в 2015 году. Дорожная карта. Все, кроме денег» по поручению министра здравоохранения области Павла Джувалякова провела начальник НУЗ «МСЧ», доктор экономических наук, член Экспертного совета по здравоохранению Федерального Собрания РФ Ирина Рыбальченко.

«Сегодня перед отраслью здравоохранения в условиях непростой экономической ситуации стоит  задача, используя имеющиеся ресурсы, доступно, качественно и эффективно оказывать медицинскую помощь, - говорит Павел Джуваляков. -  Наши главные врачи – профессионалы своего дела, многие прошли обучение на базе ведущих медицинских центров Израиля и Европы. Активная позиция у многих частных и ведомственных клиник. Все вместе в самые короткие сроки мы должны составить конкретный план по обеспечению устойчивого развития здравоохранения и социальной стабильности в отрасли».

«На Экспертном Совете, мы не редко пользуемся подобной методикой при принятии важных решений, - отметила Ирина Рыбальченко. – Отсидеться, отмолчаться не придется никому из участников. Процесс нашей работы подразумевает сбор различных вариантов ответов по конкретному поставленному вопросу для дальнейшей экспертной обработки и выработки стратегии».

Специалисты для работы над заданиями были разделены на 7 групп. Уже завтра все результаты многочасового «мозгового штурма» будут собраны в конкретный план мероприятий.