​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Конкурс на лучшего фельдшера скорой медицинской помощи прошел среди студентов Курганского медколледжа и его филиалов

29.11.2018

 

 

 

 

20 ноября в Шадринском филиале Курганского базового медицинского колледжа состоялся региональный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший фельдшер скорой медицинской помощи» среди студентов. В нем участвовали учащиеся специальности «Лечебное дело» из Кургана, Шадринска, Юргамыша и Макушино. 

 

В рамках регионального этапа конкурса студенты продемонстрировали способности на двух этапах. На теоретическом этапе они решали тестовые задания, а на практическом показывали, как будут действовать в случае возникновения различных жизненных ситуаций. Так, участникам конкурса нужно было поставить пациенту диагноз, назначить лечение и научить его пользоваться такими медицинскими приборами, как небулайзер и глюкометр. Также студенты накладывали повязки и шины пациентам, роли которых исполняли статисты, проводили базовый комплекс сердечно-легочной реанимации, снимали ЭКГ и интерпретировали ее результаты. Многие из студентов уже имеют практический опыт в профессии фельдшера скорой медицинской помощи, что помогло им справиться с конкурсными заданиями. 

 

Лучших из студентов было нелегко выбрать. Однако жюри, состоящее из практикующих специалистов Шадринской больницы скорой медицинской помощи, Шадринской поликлиники и преподавателей медколледжа, после длительного совещания подвело следующие итоги. 

 

Первое место с разрывом всего в 0.4 балла заняли студентки Курганского медколледжа Анастасия Гельзер и Елена Гальцева.  Второе место разделили студентки Шадринского филиала колледжа Елизавета Зотова и Мурабдилла кызы Айдана. Третьего места удостоился студент Макушинского филиала Александр Болько. 

 

Победительница конкурса Елена Гальцева работает на «скорой» в свободное от учебы время. Девушка мечтала трудиться фельдшером скорой медицинской помощи еще с первого курса колледжа, а во время прохождения производственной практики поняла, что не ошиблась в выборе. По ее словам, такие мероприятия – прекрасная мотивация для совершенствования профессиональных навыков и знаний.