​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

«Контроль за соблюдением трудового законодательства должен быть усилен».

31.03.2014

    «Контроль за соблюдением норм трудового законодательства органами исполнительной власти должен быть усилен».

   В Оренбурге прошел VIII Пленум Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ, на котором были рассмотрены ключевые вопросы, касающиеся регулирования социально-трудовых отношений между работниками и работодателем. 

   В частности, с информацией о роли коллективных договоров, как важнейших локально-правовых нормативных актов в учреждениях здравоохранения выступила заведующая отделом правовой и социально-экономической защиты населения Валентина Люлина.

   Она отметила, что с участием профсоюзов в трудовых коллективах медицинских учреждений Оренбургской области заключено и действует 124 коллективных договора.  Они обеспечивают защиту 54 543 медицинским работникам, 34 658 из них - члены профсоюза. Охват коллективными договорами медицинских учреждений области, где действует профсоюз, составляет 98,6%.

    Докладчица отметила, что Положения коллективных договоров и приложения к ним нацелены, в первую очередь, на организацию системы условий труда и его оплату в каждом учреждении.

   Коллективный договор конкретизирует нормы трудового законодательства применительно к особенностям отдельного работодателя, создает организационно-правовую базу для индивидуального подхода к каждому работнику.  

   Областной комитет проводит предварительную экспертизу и анализ коллективных договоров, оказывает  практическую помощь в согласовании редакции отдельных условий и положений Коллективных договоров, выносит замечания, обязательные к устранению, и рекомендации по совершенствованию положений этих документов.

Так, к примеру,  по предложению Областной организации Профсоюза в проект Коллективного договора  ГБУЗ «Оренбургский областной дом ребенка» на 2014-2016 годы включены положения, конкретизирующие режим работы работников с вредными  и (или) опасными условиями  труда, оформлен  Перечень должностей  для предоставления ежегодного оплачиваемого дополнительного отпуска.

    Разделом «Оплата труда» в редакции новых условий системы оплаты труда,  введения «эффективного контракта», «дорожной карты»  дополнен  Коллективный договор ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая психоневрологическая больница».

     Коллективный договор Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и  благополучия человека по Оренбургской области дополнен обязательствами работодателя по организации проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

    Еще один пример, подчеркивающий значение эффективной работы областной организации по совершенствованию коллективных договоров – обеспечение выплат работодателями компенсаций за предоставленные дни ежегодного основного отпуска работающим инвалидам на общую сумму 504 000 рублей, которой удалось добиться в 2013 году благодаря совместной слаженной работе Областной организации и первичных профсоюзных организации.

    Всего в 2013 году по результатам экспертизы  47 коллективных договоров  областная организация оценила состояние и эффективность работы по реализации предложений, замечаний, рекомендаций, представленных учреждениям здравоохранения.

Было выявлено 69 замечаний и рекомендаций по приведению положений Коллективных договоров в соответствие трудовому законодательству для 12 медицинских учреждений.

   Председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения Людмила Варавва в своем выступлении уделила особое внимание Положению по оплате труда работников.  

   «Так как  большинство конфликтов в коллективах  возникает по вопросам оплаты труда, необходимо  предусмотреть в нем четкую и конкретную  формулировку  условий и  размеров  начисления  стимулирующих выплат;  условий и размеров их снижения, - уверена Людмила Борисовна, - В 2014 году все учреждения здравоохранения переведены в государственную собственность и на все учреждения распространяются условия Примерного Положения по оплате труда, утвержденного минздравом области 5 февраля 2014 года. 

     Таким образом, во всех учреждениях здравоохранения области  установлены единые размеры должностных окладов, размеры компенсационных и обязательных стимулирующих выплат.

    Применение данных условий позволило ликвидировать разницу в гарантированной части оплаты труда по всем категориям работников.

     Но, к сожалению, нам пока не удалось добиться установления должностного оклада  по первому  уровню профессионально- квалификационных групп на уровне МРОТ, но начало положено. Гарантированная часть оплаты в структуре заработной платы увеличена с 30 до 45% , что приближает всех нас к ожидаемым 70%.

    Теперь в каждом коллективе необходимо разработать конкретные и понятные условия и размеры установления стимулирующих выплат за выполнение показателей работы и довести их до каждого работника через заключение дополнительного соглашения к трудовому договору. Только в таком случае можно рассчитывать на стабильность в коллективах.  

    Людмила Борисовна также довела до сведения профсоюзного актива о том, что министерством здравоохранения области были допущены нарушения процедуры согласования с обкомом нормативных актов, касающихся существенных изменений условий оплаты труда работников.

    Областной комитет Профсоюза считает это недопустимым. Руководители учреждений здравоохранения явились заложниками сложившейся ситуации и ответчиками за нарушение прав работников, предусмотренных трудовым законодательством. Любое несоответствие  действий  законодательству РФ, связанное с оплатой труда медицинских работников, чревато обострением социального климата в коллективах,  дестабилизацией  работы самих учреждений. 

    Областной  комитет неоднократно обращался в министерство  здравоохранения по вопросам урегулирования возникших разногласий. Но так как соглашение не было достигнуто, областным комитетом  принято решение об  обращении  к Губернатору Оренбургской области Юрию Бергу с просьбой усилить контроль за соблюдением органами исполнительной власти Оренбургской области норм трудового законодательства при принятии актов в сфере труда.

     Председатель профсоюзной организации Абдулинской ЦРБ Ирина Капалина отметила, что порой имеет место быть некоторая недооценка сторонами социального партнерства значения коллективных договоров, а также отметила необходимость проведения их обзязательной экспертизы. 

    Ирина Александровна привела пример своего учреждения, где после вмешательства областного комитета Профсоюза удалось сохранить до 40 % льгот и гарантий для членов профсоюза. 

    Также опытом работы по подготовке проекта нового коллективного договора на ближайшие три года поделились председатели первичных профсоюзных организаций Саракташской ЦРБ и Матвеевской ЦРБ Сергей Цыганков и Эльмира Купаева.

    На заседании пленума  были также рассмотрены финансовые вопросы деятельности Оренбургской областной организации, а также вопрос об избрании делегатов на V внеочередную конференцию Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области.